※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が午後に減少して困っています。午後の母乳量を増やす方法はありますか?

【母乳増量のために】
朝方は80ccくらい出るのですが、
徐々に減っていき、午後には20ccくらいしか出なくなってしまいます。
ミルクを足してはいるのですが、
午後も母乳量を保持する方法ありますか?

コメント

バルタン星人

沢山食べて沢山水分をとります!
1人目も2人目もあまり母乳がでなかったのですが
3人目はよく食べる飲むのと1日10回以上授乳することで今完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山食べて飲んでるんですけど😭いま100日越えたんですけど、完母目指すのは難しいのでしょうか…。

• 3月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

まだまだこれからですよ!
    水分は1日3リットル以上、授乳は2時間に1回でどうしても30分以内に泣いてしまう時だけミルク。授乳後どうしても泣き止まない時だけミルクなどにして、1時間しか間隔があかなくてもできるだけ母乳のみで頑張ると完母も目指せる可能性はあります!

私は親も親戚も母乳が出なかったと言われて、そういう体質なんだと上の子達の時は諦めてましたが、夜間授乳頑張ればいけました!
    添い乳です!

今ではもう夜中は起きてこないのですが、夜中も起きるようでしたら頑張ってみてください!暖かい飲み物のほうが母乳出やすいです!冷えは禁物ですよ!できるだけ身体を温めて授乳前にはカイロなどで胸を温めるのもいいです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    具体的なアドバイスで助かります!おっしゃっていただいているように、なるべく母乳の回数増やしてミルク減らすと、1日の摂取必要量までいかないんですよね😢摂取量いかないと、やはりおしっこの量が減ったり、毎日出てるうんちが2日に一回や3日に一回になり。
    その場合、摂取必要量を重視すべきですよね、、?
    難しい!

• 3月9日
さくら

疲れてくると出が悪くなります😭もし可能ならお昼や夕方にお子さんと一緒にお昼寝して身体休めてください。
あとは水分と白米たくさん食べるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか纏めて寝てくれないんですよね🥺なるべくゴロゴロするようにしてみます!

• 3月8日
はじめてのマリリン

夜間授乳されてますか?
22時〜2時がおっぱいのゴールデンタイムと桶谷式の助産師さんに言われました。
その間に最低1回授乳して、とのことでした。
わたしも3ヶ月になる少し前に母乳増やしたくて、桶谷式でマッサージしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶谷式の助産師さんにも見てもらいました!夜間は寝てるの起こすのがかわいそうで、搾乳したりしなかったり。
    夜間授乳頑張ると、朝の量は増えたんですが、午後は増えないんです💦

• 3月9日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

私の場合は夜間授乳を必ずするようにしてから、全体的な母乳量が増えましたよ。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、頑張ってみます!ありがとうございます!

• 3月10日