コメント
あちゃん
離婚後育てられる環境はちゃんとしてますか?(貯金など)
頼れるご実家はありますか?
よほどのことがない限り 年齢も年齢なので親権は母親が強いですよ。
たまごやき
稼ぎがあろうが無かろうが、よほどのことがない限り(虐待してるとか育児放棄してるとか)親権は取られませんよ。
養育費も払う義務があるのでもちろん取れます!
-
はじめてのママリ🔰
話を私から言い出したから
とか言っていましたが、十分調べた後に発言してるのに
ママの言っていることが全てらしく聞く耳を持ってくれません。
ママたちの時代は1万五千円しか取れないなどと言ってましたが、年収によって左右しますよね?- 3月8日
-
たまごやき
気持ち悪いマザコンですね←すみません…
もちろん年収により左右します!最低でも2万円は取れるはずですよ!15000円っていつの時代の話ですか?って感じですね。
後は節目(入学卒業)で多く払ってもらってる人もいます。
借金もしてる、育児も関わってないならもう親権取れる要素は一ミリもないです。
市でやってる弁護士の無料相談など行ってみてはどうでしょう?私も離婚前に行きました!後は公正証書も作っといたほうがよさそうですね。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
マザコンだし親離れ子離れできていなく困っています。
そうだったんですね!
無料相談ってどこまで相談可能なのでしょうか?
また、相談に行ったことはバレませんか?- 3月8日
-
たまごやき
元旦那もそうだったのでよくわかります💦
なんでも相談できます!親権の事とか慰謝料とか!ただ30分しかなかったので聞きたい事まとめて行きました!
もちろんバレませんよ!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
質問の内容ではなく
時間制なのですね😳
とても参考になります!- 3月8日
おっとっと
えー。何を筋違いなこと言ってるんでしょうね?
子供がひとりで意志決定できない歳までは、これまで誰が主で子供と関わり育てたか、が見られますよ。
年中なんて関係ありません★
私は次男妊娠中に離婚しました。当時、専業主婦でした( ´ω` )
1人だと不安だと思うので、聞きたいこと箇条書きにして法テラス予約して相談するといいですよ。
専業主婦であれば無料で相談できます!
借金があったとしても基本、減額考慮に値しないみたいですよ(ネット調べ)
自分だけだと不安でしょうし、ネットでだけでは確かな情報源にはならないので、まずは法テラス、行きましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
初めて知りました😳
それは実際に法テラスなどで言われたことですか?
専業主婦無料は大きいです!
法テラス検討してみます。
ありがとうございます☺︎- 3月8日
-
おっとっと
相手が親権チラつかせたので聞いたらそのように言われましたよ!
離婚となると知識をつけたもん勝ちです。色々と楽では無いですが、乗り越えればより幸せになりますよ🌼.*応援しています!- 3月8日
ss82
私も離婚します。専業主婦ですが、親権も養育費ももらいます。算定表で婚姻費も決めて公正証書に載せました。
無料の法律相談私も使いました。
-
はじめてのママリ🔰
結構旦那様とのやりとりは
スムーズに行きましたか??- 3月8日
-
ss82
割とスムーズだったのかなと思います。算定表見せたから何も言えなくなったみたいです。
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
独身時代に貯めた貯金はあります。
実家も近場なので頼れます!
働いてるのは向こうだからの一点張りで親権は取れないと言われて、、😥
向こうは離婚したくないので
ネットで検索しても義母はこう言ってるからこうだ!と、、(^_^;)
あちゃん
なら問題ないですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
稼ぎがあるからが理由だけで
旦那に親権は行かないですよね?
もし向こうが親権になったとしたら旦那はずっと働いているので義母が面倒見るんだと思います。それだけは絶対に避けたいです。
あちゃん
ほぼいきません。😇
仮に育児放棄等が認められたり、金銭的に余裕がない、頼れる実家もないとなると旦那さんに親権がいくことはありますが…
お話を聞いている感じ、間違いなく親権は母親🤱になります💪
はじめてのママリ🔰
よかったです、、。
親権を取られるとなると
我慢してでも結婚生活を続けないといけないと思ったので( ; ; )
しっかり払って欲しいので
公正証書を作成してから離婚しようと思っています。
あちゃん
この感じだと義母が出てきておふたりでは話がスムーズに進まないような気もしますね🥲
そしたら家裁に養育費の取り決め、親権を決めてもらった方がいいと思います😊