妊娠初期に心臓が痛むことが増え、子どもを抱っこすると痛みが強くなりました。検査では異常なし。妊娠中に心臓が痛むことはあるでしょうか?相談に悩んでいます。
妊娠初期の心臓のいたみについて
妊娠が分かってから心臓の痛む強さや頻度が明らかに増えました。
子どもを抱っこしていると心臓が痛くなってしまい、少しの時間しか抱っこしてあげられません…
もともと心臓は痛くなったりすることがあったのですが、検査しても特に異常はなく、神経痛かなあ、くらいでした。
ただここにきて明らかに痛く…
産婦人科の先生は良くも悪くも淡白で、あまり話を聞いてくれるタイプではなく…相談すべきかどうか悩んでいます。
妊娠中に心臓が痛くなることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
動悸とかじゃなくて痛みですか?
はじめてのママリ🔰
私は聞いたことないです💦
後期に動悸はありましたが、、。
本当に心臓だったらやばいので、相談した方が良いですよ。
なんとなくですが、肋間神経痛ではないですか?
妊娠して骨盤が開いてくる関係で肋骨あたりも広がってきて変化が出てきてるのかも🙄と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
心臓が痛いってことはないとも言うので、心臓あたりが痛いだけなのかな〜…と思いつつ、今までよりかなり痛くて気になってしまい…
肋間神経痛ですかね…🤔
以前も心臓の痛みで病院にかかった時は、そう言われたことがあるので、それがよりひどくなったのかもしれませんね😢- 3月8日
はじめてのママリ🔰
確実に心臓の痛みですか?😭
私は妊娠中肋間神経痛で1日寝返りも笑うのも咳もできませんでした😭
調べて背中にカイロ貼ったらすぐに治りましたよ✨
神経痛だったら効くかもしれないので一度試してみてください😭
-
はじめてのママリ🔰
心臓がいたい…と思っていましたが、たしかに心臓あたりというだけで違うのかもしれません🤔
肋間神経痛だったら、背中にカイロ貼ると治るんですね!さっそく試してみます🙏- 3月8日
はじめてのママリ🔰
動悸は今のところないです!1人目の時は後期は息切れ動悸ひどかったんですが…痛みはなかったので不安で😢