※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で哺乳瓶を使うか心配です。ありがとうございます。

今生後6ヶ月の娘がいます。4月から保育園へ入るのですが、哺乳瓶でミルクを飲めるときとのめないときがたるのですがり心配です。毎日練習してあげています。哺乳瓶って保育園のもの使用するのでしょうか?

コメント

芽依

息子も4月(10ヶ月)入園でした。哺乳瓶は自宅で使っているものを持って行ってました。
息子の場合は、朝と15時のオヤツが哺乳瓶でミルクでした!特に練習もしていませんでしたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で使っているものも持っていても大丈夫なのですね👆ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
Himetan❤️

保育園で哺乳瓶の指定がありひとりひとり専用で使用するために保育園で購入しました。

自宅で使用している哺乳瓶と種類が違ったので、保育園で使用する哺乳瓶以外どれでも使える様に手持ちの哺乳瓶やマグで飲ませてました

哺乳瓶でミルクを飲める時と飲めない時があるというのは同じ哺乳瓶を使っててですか?
またそれはどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    家ではピジョンの母乳実感の哺乳瓶使用していて、普通のピジョンの哺乳瓶だと泣き暴れてのみません。母乳実感でも舌で押して飲んだり飲まなかったりです。母乳で育ててきたのもあるので、、、

• 3月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

混合なら単純に乳頭混乱ではないですかね?
    あとは温度の問題か?

保育園での指定された哺乳瓶や乳首のサイズやミルクもあるので確認した方がいいと思います。

娘の時に哺乳瓶はガラス製のピジョンならOKと言われて母乳実感を用意しましたが、スリムタイプじゃなければダメだと言われました💦
    でも慣らし保育中に1歳になったのでミルクは飲ませてもらえなくなったので使いませんでしたが、息子の時には園から購入が必要でしたよ。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一度園の方に電話して確認してみます!たくさんありがとうございます😊

• 3月8日
さくらママ

それは保育園によると思います💦
息子が4月からいく保育園はミルクも哺乳瓶も保育園が用意してくれてます!
はいはいと母乳実感と聞きました!
保育園に直接聞いた方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!直接聞いてみたいと思います!!ありがとうございます😭

• 3月8日
  • さくらママ

さくらママ

はい!そのほうがいいですよ!!

• 3月8日
みょん

4月に7ヶ月で入園します!
先日説明会に行ったときは、哺乳瓶は自宅で使っているものを保育園用に1本持参で保育園管理、ミルクは明治ほほえみを使用しているとのことでした🍼
たぶんそれぞれの園で対応異なるので通うところに確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊電話で一度確認してみます!!

• 3月8日