※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
子育て・グッズ

新生児は1ヶ月検診まで全く外に出さない方がいいですか?外気浴やお散歩はやめておいたほうがいいですか?

新生児は1ヶ月検診まで全く外に出さない方がいいですか?外気浴やお散歩はやめておいたほうがいいですか?

コメント

まま

少しなら出てました☀️

みかん🍊

個人的な意見ですが、生まれてすぐは体温調節がまだちゃんと出来ないし寒い日も多いので、無理に外に出なくてもいいかなと思います😓
ただ、ぴらさんが家に籠りきりで辛いと感じるようなら誰かに少し預けて外に出てみたり、暖かい格好をさせてベランダを少し開けて一緒にお外眺めたりして気分転換するのも良いかと思います😳

はな

上の子の保育園の送迎に一緒に行ってたので全く外に出さない方がいいとは思いませんがあったかい時間帯に5分くらいから慣らしてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お家のベランダに少しとかなら良いと思いますが、寒かったり、花粉の季節だったりなのであまり出さなかでも良いかなと思います🤗
体温調節が上手じゃないので、のんびりおうちの中でゆったりで良いかと。
泣き止まなかったりの時に少し暖かくして抱っこでベランダとかは良いかと思います❤️

ななみ

うちは横断もあったので窓の近くで日光浴させてたまに窓も開けてました😊

まいちゃん☆

二人目は生後2週間すぎたら保育園の送り迎えに一緒に行っていました👍

うに

うちは上の子の用事があったのでちょこちょこ出掛けてました💦
預けれる人もいないので買い物もたまにいってました💦