※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨のママ
妊娠・出産

妊娠22週目でお腹が目立たないのは子宮後屈のせい?同じ経験の方いますか?

こんにちは。
妊娠し、初診で子宮後屈と言われ現在妊娠22週目です。
最近お腹がぽっこりしてきたなぁ~~と思うのですが、周りからは6ヶ月の割りにお腹出てないねと言われます。
子宮後屈ではお腹が目立ちにくいかもと言われましたが、本当にそうなんでしょうか??
同じような方がいましたら、回答お願いします。

コメント

uk1k022

私ではないですが、私の妹が今妊娠7か月の妊婦で、ようやくお腹が妊婦らしくなって来たところです。私は比較的早い時期からお腹が出て来たので、人によってこんなに違うものかとビックリしました。
その人の体型や骨格によって全然お腹の出かたは違ってくるので、気にしなくていいと思いますよー(^ ^)

• 梨のママ

梨のママ

人によって違うんですね!!
    ネットで6ヶ月の方のお腹の写真を見るとわたしとは全く違うので心配してました(´・ω・`)
    これからお腹出てくるんですかね♪回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
a_mama*°

私は身長が低いからか??
臨月でも全く気付かれなかった事があります(笑)

自分的にはだいぶ出てるなぁ!!
と思ってたんですけどね(^ω^;)

ちょうど冬で厚着&ゆったりワンピを着ていたからかもしれませんが...(笑)

• 梨のママ

梨のママ

わたしも自分ではすっごくお腹出てる!!って思ってます(笑)

同じような方がいて安心しました♪
    わたしも今、楽チンなのでワンピースばっかり着てます(笑)
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
ミーコ163

私も子宮後屈で今6ヶ月です!
同じように自分ではかなりお腹出てきた気がするのですが、周りには出てないねと言われています。服装によっては全然気づかれません。
でも赤ちゃんはしっかり大きくなっているのであまり気にしないようにしています(*´∀`)

• 梨のママ

梨のママ

わ!週数もおんなじですね!(*^^*)
    わたしも全然気づかれなくて戸惑ってます(笑)
    赤ちゃんがきちんと育ってたらお腹の大きさとかはあまり気にしなくていいんですかね(^-^)
    出産までお互い頑張りましょうね♪

• 11月6日
ゆいぷー

わたしも昔から子宮後屈って言われてきました。
27週の半ばくらいから急におなか大きくなってきて、なに着ても妊婦になって、びっくりしてます!
赤ちゃんはずっと平均ど真ん中の大きさなので心配してません♡

• 梨のママ

梨のママ

子宮後屈の方が意外に多くてびっくりです!わたしの周りにはあまりいないようなので(´・ω・`)
    わたしもこれからお腹大きくなるのかな(^-^)
    回答ありがとうございます♪

• 11月6日
ayasmile

私も子宮後屈でした!
たしかに妊娠中は小ぶりだね!って周りに言われてました(笑)
それでも臨月にはかなりお腹膨らみましたぁ( ´艸`)

• 梨のママ

梨のママ

わたしもお腹でなくてちっちゃいねって言われます(笑)
    親戚にはもっと太れと…(´・ω・`)
    これからお腹大きくなるの、楽しみです(*^^*)
    回答ありがとうございます \( ˆoˆ )/

• 11月6日