※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子に食べさせるうどんは食塩不使用のものを探しています。スーパーやイオンには見つからず、コープも近くにないため、薬局や西松屋でベビーうどんを買うしかないか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

1歳の子が食べるうどんって、まだ食塩不使用のものを与えていますか?
私の家の近所のスーパーやイオンには、ゆでうどんも乾麺も食塩不使用のものがありませんでした。
コープは近くにありません。
薬局や西松屋でベビーうどんを買うしかないですかね?
なにかオススメあれば教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は気にしてないので大人と同じもの食べさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ごはんに調味料使ってるし、そろそろそんなに気にしなくても良いですかね🤔

• 3月8日
M

少し前まではコープの食塩不使用うどんを買ってましたが、最近は大人と同じの冷凍うどん使っちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍うどんうちもよく使うので、同じで良さそうですね✊🏻
    ちょっと長めに茹でればいいですよね😊

• 3月8日
ママリん

10〜11ヶ月くらいから大人と同じうどんあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    けっこうみなさん気にしてないという方多くて安心しました😊

• 3月8日