妊娠6週で出血。医師は安静にしているようアドバイス。休んでいいか悩んでいる。続く出血に不安。仕事は身体に負担。休んでもいいでしょうか?
妊娠初期で出血。仕事休んでいいでしょうか?
現在妊娠6週に入ったところです。
1週間前に初診、胎嚢が確認できました。
昨晩生理並の出血があり、今日朝一番で病院に行きました。
ひとまず赤ちゃん、心拍も確認することができましたが、まだ出血が続いてる為、もしかしたら流産してしまうかも、今は様子見るしかないから、できるだけ無理をしないで安静にとのことでした。
上司には妊娠伝えていなかったのですが、昨晩出血した時に連絡し、妊娠していて出血しているので病院に行きたいと伝え、今日はお休みをもらいました。
診察後、また上司に連絡すると、心配してくださり、しばらく休む方向になったのですが、まだ期間などは何も決めてません。
医師はこれ以上出血がひどくならなければ、また1週間後に診察、ひどい出血があればすぐに受診してという感じでした。
絶対安静、切迫流産などとは診断されていません。
私としては心配なので、出血がおさまっても次の診察の1週間後までは休んだ方がいいかなと思っているのですが、大丈夫でしょうか。(今のシフトだと4日ほど休むことになります。)
絶対安静の診断も出ていないのに休みすぎでしょうか?
ちなみに仕事はホテルのフロントをしていて休憩時間以外はずっと立ちっぱなし、仮眠などありますが、夜勤もあり身体に負担がかかる仕事です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対休みます😭
赤ちゃんの方が大事ですー
はじめてのママリ🔰
こればっかりは質問者さんの職場の雰囲気や調整がきくかとかもあるのでなんとも言えないのですが、妊娠に絶対はないので、休めるなら休むに越したことはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調整大変ですが、してくれるようです。
すごい迷惑かけてしまいますが、甘えて休ませてもらおうと思います。- 3月8日
あー
次診察する時、母子健康連絡事項カードに何かしら書いてもらって休職できるようにお医者さんに相談した方が良いと思います!!!!でないも、無理をしない環境をつくれませんっていって協力してもらいましょー!
私も無理しない、外でないって言われて、仕事があるので診断書か何か書いてもらわないと難しいといい、対応してもらいました✨今安静中です。
お互い頑張りましょー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今何も書いてもらってないので、休みづらいんですよね…
次回の診察の時頼んでみます。
あーさんも安静中なんですね!
頑張りましょう✨✨- 3月9日
89
私、あえて診断書出してもらいました。
それでも出血があったので、現在入院中、
このまま復帰せず、産休に突入するつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入院中なんですね。
お大事にしてください。
私もまだ出血あって…
とりあえず仕事は1週間休みもらったのですが、おさまるか不安です…
次の診察で診断書もらえるか聞いてみます。- 3月11日
-
89
どうか、お大事に。
お互いふんばりどころですね!(^^)- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、休んでもいいと言ってくれてるのでお休み頂こうと思います。