※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

ミルク飲む時間が長くてイライラします。乳首のサイズ変えても改善せず、何が原因でしょうか。

昨日と今日とミルク160のむのに30分以上かかります…
その前までは15分前後で飲み終わってました。
乳首のサイズのせい?とSからMに変えてみても45分かかります
100くらいまではごくごく飲むのにそこからキョロキョロしたり舌で転がしたり
時間かかってそのあいだ何も出来ないのでイライラしちゃいます
なんなんでしょうか

コメント

遊び飲みではないですか??

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

こういうときは時間かかっても全部飲ませるべきか飲むところまで飲ませて遊びだしたらやめるかどちらがいいのでしょうか…

• 3月8日

退会ユーザー

何回かチャレンジして飲まないのであればやめてます

• 3月8日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

1日のトータル量が減ってしまうけど仕方ないって感じですかね😔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
あいあい

多分遊び飲みなのか、既にお腹一杯なのかどっちかだど思いますが1日量に足りないと体重増加が懸念されるので、4時間とか空いてなくても前回から2時間くらい経ってたら少し追加して1日を通して予定量が飲めるように調整してみてはどうでしょうか?
子育て、悩みつきませんよね(^^)
お互い頑張りましょう!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

今までスムーズにいってても急にダメになったりしてほんと悩みつきません😔
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
チーズ

うちも今そんな感じで、1回量が少ないです😓
もう飲まなさそうなら勿体無いですがそれは捨てて、次3時間経たなくてもあげちゃってます!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱ時期なんですかね😔
    泣いてなくてもあげてますか?💦
    捨てなきゃいけないのも嫌んなりますよね😭

• 3月8日
  • チーズ

チーズ

大体前回が少ないと2〜2時間半ぐらいでぐずぐずしだすので、ギャン泣きじゃなくてもあげちゃってます😂
    夜寝る前とかは150ぐらい飲むんですけど、日中は60〜120ぐらいで飲みムラすごいです💧
    わかります、捨てなきゃいけないの嫌ですよね😭

• 3月8日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

なるほど!!私も時間かかってイライラするくらいなら遊び出したらやめて回数多くしてみます!✨
    毎回どれくらい飲むかわかんないから少なくも作れないし…かと言って残したの自分が飲むのも嫌だし…😂
    回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月8日