※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
妊娠・出産

ミルクを2時間半で泣き出すが、3時間空けるように言われる。泣き止まず、量を増やすべきか。

ミルクは3時間空けろと言いますが、かならず2時間半で泣き出します。どんなにあやしても泣き止みません。一回量増やした方がいいですか?

コメント

ママリ

うちもそうだったので、一回量増やすと解決しましたよ♪

• ん

回答ありがとうございます!
    どのくらい増やしましたか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

したに返信しちゃいました(⌒-⌒; )

• 3月8日
ママリ

追加量はお子様が何ヶ月なのかで変わってくるかと思います(*≧∀≦*)

必死に30分あやして耐えてみて、どうしても無理だって時は、2時間半から3時間前までの間ですが、もういつもの量あげちゃってましたよ☺︎知り合いの助産師に相談したときに、その時間くらいなら、毎回じゃなければ、大丈夫よ!と言われました♪

増やしてみていいと思います!
私も何してもダメな時は、増やす時だ!と増やしてました😌

増やすタイミングだと思います!
私は10mlずつ増やしてます☺️

サラダ

私もそれが疑問で看護師さんに聞いたら飲み終わりから3時間じゃなくて、飲み始めてから3時間と言われました。嘘だーと思いましたが、早くミルクあげられるので飲み始めから3時間でカウントしてます。

量を増やすなら徐々に増やすとよいですよ。