娘の赤いぶつぶつは乳児湿疹かもしれません。アトピタなどの乳液を試してみてもいいですか?病院に行く必要がありますか?
3ヶ月になる娘がいるんですが、今朝から顔(目、眉毛の周りやほっぺ)が真っ赤でぶつぶつができたんですが、これは乳児湿疹でしょうか?
乾燥もしてるみたいで粉が吹いています。
あと、指チュチュ👊🏻をやるようになって、舐めた手👊🏻をそのまま顔に擦り付けてしまいます💦赤ちゃんはみんなこんな感じなんでしょうか?教えて欲しいです🥺
一応、顔をガーゼで拭いた後にアラウベビーの乳液を塗っています🧴
アトピタなどを塗ったほうがいいですか?😢
病院は行かなくてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思いますので、きれいに洗ってあげてしっかり保湿してあげたら良くなりますが、早めに治してあげたいと思うのであれば病院に行って塗り薬を処方してもらっても良いと思いますよ💕
我が息子もずっと湿疹出てます😂😂
指チュッチュも息子もして顔になすりつける行為はしてますので3ヶ月あたりの赤ちゃんにはよくあるので大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😭
湿疹仲間ですね〜👶🏻💦笑笑
質問なんですけど、石けんなどで洗ってあげたほうがいいですか?今は、濡れたガーゼで拭いているだけなんですが…😢
はじめてのママリ🔰
湿疹仲間ですぅーー🥰💖
私はお風呂の時は顔を泡石鹸で洗ってしっかり保湿し、
朝は濡れたガーゼで拭いて保湿していますよ💕
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます☺️湿疹克服頑張りましょ〜🥰