支援センターのおもちゃを壊してしまいました。壊れたおもちゃを買い替えるべきか、どう対応すべきか悩んでいます。支援センターに持っていくか、寄付するか迷っています。
支援センターのおもちゃを壊してしまいました😓
電池で動く動物のおもちゃ(ペットみたいなやつ)を娘が投げて電池の接触不良みたいになってしまいました💦
先生方には、謝ったのですが旦那に言うと
「新しいの買って行ったほうがいいんじゃない?」と言われました😓
全然買って行ってもいいんですが、逆に気を遣われてしまいますか😅?
私自身、保育士ですが0歳児がおもちゃ壊してもわざとじゃないのでわざわざ保護者に言わないと思いますし、弁償というのも聞いたことがなく💦
支援センターだとどうなのでしょうか?
おもちゃ自体は新しいものではなく、電池のスイッチのオンオフのところはあまく「カチッ」とならなくなってはいましたが、壊した事実に変わりはないので、あまり高くないものを買って持っていくか、
「買ってみたけど娘は使いませんでした💦」と支援センターに寄付という形にするか、、、
(支援センターでそのおもちゃで遊べばバレますが)
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
三児のmama (26)
わざとではないですし、支援センターのおもちゃは寄付してもらったのが多いと思うのでそこまでしなくてもいいかなと思いました(T ^ T)
なの
そこまでする必要はないと思います💦
きちんと報告してますし、、
はな
必要ないと思います💦
きっとよくあることだと思いますよ。
弁償はやりすぎな気がします。
コメント