出産して私がインスタ更新するたびに「会いたいなー💓」と言ってくる友人…
出産して私がインスタ更新するたびに「会いたいなー💓」と言ってくる友人。
最初は「そうだねー😆」みたいに返事してたけど
それからも何度か会いたいとメッセージで言ってくるものの実際に約束とりつけようとはしてこない。
あ〜〜女子あるあるのやつね。
いや会いたいならいついつ暇とか聞いてこいよ?
よくある社交辞令にしてもしつこいなー。
今日も「会いたいなぁ🥺」と来たので「じゃあ会いにきてよ」と返事してみた。そしたら
友「○○(私)から誘ってよ🥺私はいつでも大丈夫だよ😽」
は?めんどくさっ……
お前が会いたいって言ったんじゃん……
なんでこっちが日にち提案しなきゃいけないの……?
こちとら育児大変すぎて、時間なんかあってないようなものだよ!!!自ら予定なんか作れるか!!!!
いつでも大丈夫😽←こういうのだいたい大丈夫じゃねーんだよ!!!自分で日にち提案すんの面倒くさがってるだけなの知ってるよ!!!!
は〜〜私は心が狭ぁございます☹️
けどモヤモヤモヤモヤ。あーーめんどくさ。
さて、なんて返事しようかな、、、
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ゆずゆず
心狭くないですよ!!私も同じ気持ちになります絶対。
女子アルアルですよね😥
本当に面倒くさい😫
はじめてのママリ🔰
はいはいはい、いますいます〜。それ死ぬほどウザいですよね〜😊
私はもう無視してました💕別にそんな奴と遊びたくねーしーって感じてシカト続けてたら、連絡来なくなってもう遊ばなくなりましたよ👍🏻スッキリしました❤️
-
ママリ
ほんとにうざいですーー😫
しかも今はコロナもあるし、誰がどんな行動してるかわかんないから自分から人を誘うとかしたくないですよ☹️
こっちに誘わせるのも、何かあった時の責任背負わされてる気がして気分悪いです笑- 3月8日
mona
いました〜😂
いつもそういうのには、コロナ落ち着いたらあそーぼね!って返してます😃
-
ママリ
今まではそうだったんですよー!
育児落ち着いたら、コロナ収まったら、といくつかパターンを変えて返事してたんですが😂
それでもまた会いたいなーとメッセージしてくるから、こいつ本気で会う気あんのかよ?と思って「じゃあ会いに来てよ」って返事してみたんです笑
それがこの結果🤣面倒くさすぎて呆れ果てました笑- 3月8日
-
mona
しつこいやつですね🤣🤣
それは呆れます😮💨- 3月8日
-
ママリ
普通は落ち着いたら〜の会話で終わりますよね😂
むしろあなたが落ち着いて??って感じです🤯- 3月8日
れいな
それってわざわざ会いたいなぁってDMとかしてくるんですか?🥶
-
ママリ
そうですよ!私が息子のストーリー載せたらDMしてくる感じです!🙇♀️🙇♀️
- 3月8日
-
れいな
やばい、、めんどくさすぎる、、笑🥶🥶
会いたいは本心なんでしょうがそれまでがめんどくさい感じなんですかね?🙄- 3月8日
-
ママリ
会いたいは本心ぽいです!
結局この後、私が提案するよりしてほしいんだけどって伝えたらようやく日程言ってきて会うことになりました!
ただその時に、コロナ気にしてるから自分で大丈夫と思うなら信じて会うよって伝えたんですよ💦
なのに「コストコ行かない!?」とか「〇〇ちゃんも誘いたい!」とか言い出して…
赤ちゃんいること忘れてる?ってな感じで超絶無責任だったので、いま約束したのめっちゃ後悔してるところです……笑- 3月8日
ママリ
なんなんでしょうねーー
会いたいって言うなら自分で提案してほしいですよね。
媚びてくんなと思います笑