薬を全く飲まない、何に混ぜても食べない。 鼻水って放っといても治るのかな😒同じような子いらっしゃいますか??😱
薬を全く飲まない、何に混ぜても食べない。
鼻水って放っといても治るのかな😒
同じような子いらっしゃいますか??😱
- msms(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まひろ
息子もなかなか飲みませんので、もはや堂々とこれ薬!と水で解いて渡してます。😂
これ飲まないと鼻水止まらないしひどくなったら先生にチックんされるよ?痛いのやだよねー?またママは注射に点滴は嫌いだから頑張って飲んでみたほうがいいと思う!!!お願いします!!!!!ってしつこくしつこくしつこく声をかけてのんでもらってます😂意外としぶしぶのんでくれます😂ダメな日もありますが、飲んだら親バカのように褒めちぎります。
鼻水はほっといても治りますが悪化すると中耳炎とかになるので、機嫌がかなり悪くなってきたらきをつけたほうがいいです💦息子は副鼻腔炎によくなるので😥お薬必須でした💦

まいちゃん☆
薬を全く飲まない訳ではないですが、
副反応もあるのであまり飲ませたくなく(あと毎回薬で治すと薬がないと治らなくなるので)、
鼻水程度なら病院や家で鼻をこまめに吸って、
薬は使わずに自己免疫で治しています😄
薬を使うより少し時間はかかっていましたが、
最近は結構早く治るようになってきました😊
-
まいちゃん☆
あと先生に、
絶対にその薬を飲ませないといけないのか聞くと、
飲ませると少し早く治るかもだけど、
飲ませなくても治るし飲ませても飲ませなくてもどっちでもいいよー
と言われるので私は飲ませない方向で言っています😄
飲まないと命に関わるなら、
大人数人で押さえつけても飲ませます👍- 3月8日
-
msms
そうなんですね!!😳
メルシーポット買おうかずっと迷っていて……
こまめに吸ってあげることが大事なんですね🤥
薬ばかりに頼るより、自己免疫で治せるようになるのはいいですね✨
薬を断固として飲まないので、鼻水吸って上げたいと思います!- 3月8日

rere
スポイトであげてますよ(˚ଳ˚)
-
msms
スポイトで流しこんでも、上手に出してくるもんで……😭笑
赤ちゃんなら、すんなり飲んでくれるんですけどね💦- 3月8日
msms
やはりしつこく説得するのも大事ですよね!!🥺
うちの旦那はすぐ諦めて、「飲まんもんは飲まへん」って言うので😱
私もしつこく言ってみるんですが、すぐ心が折れてしまって…引き続き説得してみます!!😭✨
まひろ
息子はわたしのしつこさに負けているのかとも思います😂そして、やっパリ飲み終わった後はお口直ししないと嫌だろうなと思いゼリーとかプリンとか頑張ったねー!って小さいものをあげてます😊
ちなみに、息子は言い方一つで飲まないので、、飲んで!とか飲みなさい!だと絶対飲まず、、飲んでほしいです!!!!!!お願いします!!!風邪治らないとお外で遊べないしママは悲しい!!!!!と訴えます。笑笑😂