※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
サプリ・健康

痔の手術後1週間で子供のプレ幼稚園に行けるか教えてください。手術はジオン式と切除です。

痔の手術した事ある方教えてください!!

痔の手術1〜2週間ほどは旦那に休みとってもらうつもりしてるのですが、

痔の手術の1週間後に、子供のプレ幼稚園の初日で、その日は必ず行きたいのです。

1週間後なら動けるでしょうか?

勿論、その日以外は、家でゆっくり過ごすつもりをしています。

手術は、ジオン式(注射)一箇所、切除二箇所の予定です。

手術後は安静にと言われてますが、プレにも行けないくらいなのでしょうか…?

教えてください!

コメント

山本

入院は何日間ですか?
結婚前に痔の最高峰痔ろうの手術をした、大ベテランです(笑)
私は3週間近く入院したので、本来なら安静をすすめますが、プレ幼稚園にかかる時間次第ですね。1時間位なら……🤔💦

• こゆん

こゆん

大先輩ですね!笑
    入院は、病院が小さい病院で、一泊しか無理だそうです💦
    なので、退院後は家で2週間安静にしてねと言われました。
    プレは、1時半くらいなんですが、やはり辛いですかねー(T_T)

• 3月8日
  • 山本

山本

1時間半ならなんとかなる気もします🤔お医者さんに聞いてみましょう!
    私と弟は麻酔の後遺症?副作用?で術後3日ほど経験したことのない激しい頭痛になりました。弟はすぐ退院し仕事も無理したみたいで、相当キツかったようです。
    怖がらせてすみませんが、念の為、プレ以外は本当に安静にされてた方が回復も早いと思います!

• 3月8日