コメント
ママリ
海外ではなく国内旅行を検討したときに、かかりつけの産婦人科の先生に、
安定期に入って旅行行く人結構いるけど安定期=絶対問題がでないというわけじゃないからそこをよく考えてね!
と釘をさされました💦
海外は、万が一トラブルが起きた場合、保険の適用にはならないので驚くくらいの費用がかかってしまうので注意が必要かと思います💦
はじめてのママリ🔰🔰
産婦人科のお医者さんで「いってらっしゃい🙌」みたいな方は正直いないと思います😵
うちの産婦人科は寧ろ、旅行は行くなとは言わないけど一番リスクなのはカルテも何もない状況での医療行為だからね…みんなディズニーとか行っちゃうけどね…とやんわり否定されました💦
海外なら尚更長時間のフライトなとでお腹も張りやすいし、お産になったりしたら何千マンっても聞くので…
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
コメントありがとうございます🙇♀️
旅行自体に私は興味がないのですが…帰省をしたいけどこの状況じゃ無理だよな〜と言う気持ちでいます😭
シンプルに妊婦って疲れますよね、近場でも😭(笑)- 3月8日
赤ピク推し♡
コロナ禍じゃない時で国内旅行でも「行っていいとは言えない」と言われましたよ。
私も海外旅行予約してて、妊娠したのでキャンセルしました。ちょうど24週くらいです。
でも行ってる方はいますよね。
自己責任、何千万の治療代になっても仕方ないって思えるなら全然行ってもいいと思いますよ!
-
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりお医者さんはそうですよね!
母親が外国人で、妊婦で海外と日本行き来していたのですが自己責任ですよね😭- 3月8日
コメントありがとうございます🙇♀️
国内旅行を検討していたとのことですが、飛行機利用予定でしたか?🛩
万が一がありますもんね…。
実際に私の母親が外国人なのですが妊婦でも何度も行き来していたと言っていて!
でもいざ自分が妊娠するとあんまりそういう人が周りにいないので(コロナ禍という理由が大きいかもしれませんが)実際どうなのだろうと気になりました🥺
ママリ
かかりつけの先生には内緒にして飛行機でマタニティウェディングしている友達もいましたが、私はやっぱり飛行機は怖くて車での旅行を検討していました🚗
それでも万が一を考え、結局病院まで1時間半くらいの近場でのプチ旅行に変更しました😊
お母さまはすごく運が良かったと思うしかないですね😄