※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団はどこで買えますか?布団の厚さ基準が分からず、西松屋などの布団セットは薄いですか?

保育園のお昼寝布団どこで買いましたか?
園から薄い布団はやめて下さいと言われたんですが、薄い基準が分かりません😓
西松屋などで売っているお昼寝布団セットは布団がうすめですか?

コメント

バースデーに薄目の布団ありました💦
¥7000近くしたのにガッカリしました。

¥4000以下で買ったお昼寝布団セットのがしっかりしています✨

• みんみ

みんみ

7000円してもうすいんですね😓
    4000円のお昼寝布団セットはどこで購入しましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

サンキというファッション洗濯みたいなとこで買いました🙋‍♀️

4月から入園する下の子は西松屋で買ってみます✨

• 3月7日
89

こちらのお布団は、ものっすのいしっかりしてます!
娘も「きもちいいー!」と喜んでいました。
唯一の難点は、布団の上げ下ろしを子どもたち主導でやっているらしく、ペラペラは軽いから子どもが片付けられるけど、娘のはみっちりしてるから重くて大変、と嘆いていました。

• みんみ

みんみ

掛け布団はいらないので敷き布団単品で買おうか悩んでいます✨
    ちなみに布団を持ち運ぶ入れ物はどうしましたか?

• 3月7日
  • 89

89

私も敷布団単体で買いましたよ。あ、この画像のは大きいサイズですね、小さいサイズもありました。
    布団入れはこれ使ってます。
    防水なので、雨の日もワーっと全部入れて走ればokです!

• 3月7日
  • みんみ

みんみ

防水便利ですね✨

• 3月9日