手軽な学資保険で毎月数千円支払いできる方法や、学資保険より手軽な保険はありますか?
学資保険とまではいかなくとも、毎月数千円の支払いで済む手軽な学資保険のようなものってありますか?
なかなか子供の為の貯蓄が出来ず、保険のように絶対支払いをしなきゃいけないと自分にプレッシャーをかける方法の方がいいのかな?と思い始めています。
既に学資保険には入っていて、支払いは主人がしてくれているのですが、それだけでは足りないとなった時に、私も貯蓄をしておかなくては!と思っています。
でも学資保険の様に毎月1万ちょっとを支払い続けるのは厳しいので、学資保険よりも少し手軽な感じで無理なく毎月支払いが出来そうな保険って何かありますか?
- ぽこちゃん(3歳8ヶ月, 8歳)

あーか
最低5000円掛けれるなら、明治安田生命のじぶんの積立かなと。
毎月決まった額が無理なら口座に貯めておくのでいいと思います。

ママリ
うちは次男の分はアクサのユニットリンクに毎月5000円ずつ旦那と私の名義で学資保険のかわりとして払ってます!
あとは子供用で足らないかもしれないしってことで毎月3000円ソニーの変学保険払ってますよ~!子供たちに使わなければそのまま貯めて自分達の老後の年金に当てるつもりです🙆
アクサも少額からでOKなので何かと足しにはなると思いますよー!
コメント