※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日元旦那と離婚しました。ただ私の新しい戸籍が3日後に出来上がり、…

先日元旦那と離婚しました。
ただ私の新しい戸籍が3日後に出来上がり、それから私の戸籍と子供の戸籍2通を家庭裁判所に持って行き、私の戸籍に子供達が入るのが1週間ほどかかると言われました。
その間に元旦那から親権のことを言われないか不安です。早く私の戸籍に入れたいのですが、、、
元旦那からやっぱり親権を渡したくないと言われた方いらっいますか??

コメント

ママリ

もう既に離婚届は提出されてるんですよね?💦
言われたとしても、簡単に取り消したり親権者を変更することは出来ないので大丈夫ですよ😣‼️

子の氏の変更許可を申請されていて、許可待ちの状態だと思うのですが
許可された後ご自分の戸籍への入籍届を出すと思いますがそれに関しても元旦那さんの許可はいらないですし、こちらで勝手に出来ますよ!

元嫁から親権取り返すなんて裁判起こして認められない限り無理ですし、
この1週間でどうこうできる問題ではないので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    離婚届は提出してるので大丈夫ですね☺️
    元旦那が精神的におかしい時に離婚届を出したので、後で冷静になった時言われないかヒヤヒヤしてました❗
    ありがとうございます‼️

• 3月7日
たまごやき

離婚届に親権はママリさんにしてるんですよね?
そうしてるから元旦那に親権取られることはまずないですよ!

家庭裁判所から1週間で手紙届くと言われましたが私は2日後には届いた為、申請してから3日で戸籍に入れれました!きっとそんなかからないと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早く届いたんですね‼️
    早く手続きをしたいです!
    教えてくださりありがとうございます‼️

• 3月7日