※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

宅配スーパーの利用を考えていますが、イオンネットスーパーとコープデリのどちらがお得か教えてください。また、それぞれの良い点と悪い点も知りたいです。

宅配スーパー系を今後活用していきたいな、と思っているのですが、自宅の地域だと以下の2種類しかないのですが😂
どっちがお得ですかね?

イオンネットスーパー
コープデリ

また、それぞれ良かったところ、悪かったところ等もコメントいただけたら嬉しいです😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

コープデリは注文してすぐに宅配してくれるわけではないので、今欲しい!って感じでは使えないです🤔コープで頼んでいたのにスーパーでも同じ物買っちゃうことあります🤣笑。あとは地域ごとに宅配曜日が決まっています。ちなみに家は木曜日の17時頃で丁度家にいるので受け取れるんですが、少し前は月曜日の14時で受け取れず置き配してもらっていましたが、発泡スチロールなどは次週まで自宅保管なので邪魔でした🤷
少しずつ割高ですが冷凍食品などは充実していますよ!

我が家はコープデリと西友のネットスーパー2つ使っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!経験者のお話ありがたいです!やはり金額はスーパーに行くよりは割高なんですね💦
    西友のネットスーパー気になってました😭しかし我が家は対象外地域なので、羨ましいです🥺

• 3月8日