子育て・グッズ 保育所2人目の産休手続き、提出時期について相談あり。6月30日に産休入り、4月15日までに提出指示。早いかどうか不安。 上の子が保育園や保育所に通っている時に保育所2人目を妊娠した方に質問です! 保育園に就労から産休・育休に切り替えるのに就労証明と変更届を出したと思うのですが、それは産休に入るどの位前に提出しましたか?? 私は6月30日から産休に入るのですが、子育て支援課の方に聞いたら4月15日までに出してほしいと言われて…💦 そんなに早く出すものなのですかね?🤔 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 子育て 上の子 妊娠した 2人目 保育所 uni コメント みいも 産休にはいる1ヶ月前に出しに行きました😊 3月7日 uni やはりその位ですよね💦 2ヶ月以上前に出すって早すぎますよね😣 まいさんは就労証明と変更届は保育園に提出しましたか?? 3月7日 みいも 就労証明書と変更届は保育園ではなく子ども課に提出しました。連絡先の変更とかは書き直しました。😊 3月7日 uni そうなんですね‼︎😳 教えて頂きありがとうございました😊♪ 3月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uni
やはりその位ですよね💦
2ヶ月以上前に出すって早すぎますよね😣
まいさんは就労証明と変更届は保育園に提出しましたか??
みいも
就労証明書と変更届は保育園ではなく子ども課に提出しました。連絡先の変更とかは書き直しました。😊
uni
そうなんですね‼︎😳
教えて頂きありがとうございました😊♪