コメント
H♡M
メリーズの方が、パンパースより大きめだと思うので、メリーズのSサイズ使ってみてはいかがですか?
メーカーによって、大きさ微妙に違いますもんね(-_-;)
どこのメーカーの人だったかは忘れたのですが、赤ちゃん本舗にオムツメーカーの方が来られてた時に聞いたら、パンパースが他のメーカーの中で1番小さめだと言ってましたよ(^^)
みるくチョコ
うちはもうすぐ3ヶ月で、結構ムチムチですが今メリーズのSサイズ使ってます。そろそろ体重多分6キロこえてきたと思うので、次からメリーズのMにする予定です。
パンパース新生児→メリーズ新生児→パンパースS→メリーズSできました。同じサイズでもメリーズの方が若干大きいので、まだ1ヶ月なら使ってみても良いかと思います^_^
-
ひな
むちむちでもSで大丈夫なんですね😄
メリーズ試してみます✨- 11月6日
さくら🌸
生後3ヶ月の息子がいます🎵
私が出産した病院はメリーズすすめてくれました😃
今は経済的にパンパース使ってます😃
今SサイズなんだけどそろそろMサイズに変えようか迷ってます😵
パンパースよりメリーズの方が少し大きいと聞いたのでMサイズ変える前にメリーズのSサイズにしてみようかなとも思ってます😃
-
ひな
病院がパンパースだったのでずっと使ってたのですが、メリーズちょっと気になったのでSサイズ使ってみようと思います。
- 11月6日
あいすまんじゅう
メリーズのs使ってます。
娘は約6キロですがまだ使えますよd(*¯︶¯*)
パンパースも使ってますが、メリーズの方がサイズ感は大きいですね(・∀・)
-
ひな
大きめならSでよさそうですね😄ありがとうございます✨
- 11月6日
らるるたん
ずっとパンパースです\(^^)/
5ヶ月になった時にMサイズに
変えました!うんち漏れ多く
なりましたが😂笑痕は少しうちも
ついてたんですがウエストが細いみたいで
1より真ん中でずっと指2本
はいる感じだったので変えないでいました!
5ヶ月になってMサイズ使ってますが
こちらもウエストはでかくて
1より真ん中でとめてます😂笑
-
ひな
うんち漏れ困りますね😩
ウエストけっこうしめてもゆるいですよね‼- 11月6日
mintn
お子さんの体型やおしりの形で合うオムツが違うみたいですよ。
メリーズのが少し大きいと言われ購入しましたが、うちは身長大きめのスマートだったため、そこまで良かったとは思わなかったです。が、ムーニーよりは合っていたのでパンパースとメリーズのその時安い方を購入してました。太ももの跡はどのメーカーでもSサイズの時はついていたと思います。
まだ漏れてなければSでもいいと思いますが、太ももの跡が気になるようならMにしてしまってもいいかな。
なんとなくですが、パンパースは縦幅長め横幅短め、他メーカーは縦幅短め横幅長めな感じです。ぽっちゃりさんならパンパース以外のが合ってるかもしれませんね。
-
ひな
パンパースとメリーズはそんなに変わらない感じなんですかね😃
メリーズSサイズでも小さそうならMにしてみます😄- 11月6日
ひな
小さいんですね‼
メリーズS使ってみようと思います😄