※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべべ
雑談・つぶやき

えーって思ったこと。今日、ドラッグストアに買い物に行きました。店内…

えーって思ったこと。

今日、ドラッグストアに買い物に行きました。店内に一組の親子がいたのですが、お子さんが気持ち悪くなったらしく、母親が持っていたビニール袋の中に嘔吐していました。

嘔吐の量が多かったのか、店内の床にも嘔吐物が落ちてしまっていたのですが、その母親、床に落ちた嘔吐物をそのままにしてそそくさと会計に向かっていました。

もうビックリしました。あり得ないと思ってしまいました。

ドラッグストアの目の前が小児科なので、小児科帰りにでも寄ったのかなぁと思いましたが、そもそもそんな体調悪い子連れて買い物なんてと思ってしまいました。

しかも、嘔吐物が入ったビニール袋をカートに引っ掛けて店内歩いていて、なんか色々えーって思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

さすがにありえないです😱
そんな親いるんですね😵
店員に言います🥺

• なべべ

なべべ

ありえないですよね😱
    お子さんの顔がビックリするくらい蒼白だったんです💦

具合悪い子連れ回すなよって思ってしまいました。

• 3月7日
はじめてのママリ

平時でもありえませんが、このご時世なので余計に気になりますよね…気持ち悪いですね💦

• なべべ

なべべ

そうなんです。平時でもありえないのに、このご時世でそんなことするなんてとビックリしてしまいました。

• 3月7日

パニックになったのか気づかなかったのか…💦
店員さんに同情します😣

• なべべ

なべべ

処理する店員さんがただただ気の毒ですよね😰

• 3月7日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ビニール袋出したところまではナイスプレー👍ですが
そのまま放置、カートに引っ掛けるのは論外すぎて震えました😭

こぼれてしまったのは店員さんに言うなり、カートに引っ掛けてるのはトイレに行ってそこでも店員さんに伝えて衛生用品貰うなり、なんでもできますよね😭😭😭😭

胃腸炎とかウイルス系じゃなかったとしても嘔吐物無理です😭😭😭😭

でも私飲食店に勤めてましたが子供が食べ過ぎて吐いてしまったものは店員の仕事でした。仕方ないですが😂

• なべべ

なべべ

そのカートを何も知らずに次の人が使うんだと思うと、なんとも言えない気持ちになりました😰

そうなんですよ、子どもが吐いてしまったのは仕方ないことですから、せめて店員に言おうよって思いました😰

子どもの食べこぼしとかも綺麗にして頂き、飲食店の店員さんにはいつも頭上がりません😭

• 3月7日
ちゃあこ

ひえー😱
嘔吐恐怖症なんで、その場面見てしまったら自分も気持ち悪くなってそう…😰
せめて、店員さんに言って欲しいですね😰
しかも、カートにぶら下げる⁉︎怖っ😣
急な発熱などで、ゼリーやポカリを買って帰りたいのはわかりますけどね…
昔働いてた喫茶店で、お母さんと幼稚園児くらいの子と2人で来店され、注文とってちょっとしたらお子さんが嘔吐😱
テーブルから床まで汚れちゃって、私ホント無理だったので店長が対応してくれたんですが、お母さんは「すみませーん」と軽く言って後は何もしませんでした😫
店員が1人で片付けて、時々お子さんに「ゲー出たね、しんどかったね」など声がけまでしてるのに、お母さんまるで無視😥
親子じゃなかったのかな😨

• なべべ

なべべ

次の人が何も知らずにそのカートを使うのかと思うとゾッとしました😰

本当、色んな親いますよね。。あなたの子どもでしょって言いたくなる親いますもん😩

• 3月7日