コメント
母娘でキティラー
日本に大きな影響はないと思いたいですけどこればかりはわからないですもんね。
とりあえず今以上に海外には行きにくくなる予感はしますね。
退会ユーザー
台湾侵攻は6年以内に起こる、とアメリカの軍専門家が言っています。起こるか否か、ではなくいつ起こるか、らしいです。
それが起これば、有事ですね。
ロシアを見てたら分かりますが、一度始まったら鎮火は難しいです。大国であればあるほど。
なので、コレは、侵攻したら痛手だぞ/勝ち戦ではないぞ、と思わせないといけません。
日本はこれからは防衛費をあげなければ、戦争になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
台湾ですか…
もうやめてくれ…
日本はどうするんですかね💧
何かされても、遺憾ですを突き通すんでしょうか…防衛費あげてほしいです。一般市民はどのように動けばいいんでしょうか😟- 3月7日
はじめてのママリ🔰
北海道や沖縄がこわいなぁとおもいます。。
-
はじめてのママリ🔰
東京もアメリカの軍事施設がかたまってるので怖いですよね…
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ウクライナをみていたらわかりますよね。
結局誰もたすけてくれない
日本は敗戦国ですしね- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
息抜きにYouTubeをみたいのに、ウクライナの悲惨なニュースが自動再生されるときがあって…目をそらしてはいけないんですけど、他人事ではないので恐ろしいです…
誰も助けてくれない…ほんとそうですよね。。- 3月7日
退会ユーザー
世界はウクライナと共にあると言いながらNATOは経済制裁しかしませんよね。
結局のところは第三次世界大戦にならないようにウクライナが全ての犠牲になって下さいねって事ですね。
-
退会ユーザー
アメリカは参戦しないでしょうね。
遠いですし、、
ヨーロッパ対ロシアですかね😅- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
バカだなぁと思われるかもしれませんが、ウクライナの街と今住んでいる町を重ねてしまって、爆撃から逃走する妄想ばかりしてしまいます。
三歳と一歳の子をつれてどこにどうやって逃げればいいんだろうって考えるとバッドエンドばかりにいきついてしまって苦しいです…
中・露の攻撃なんて残虐性が高そうで…- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
先に…そうですよね。
その勇気がでるのかわからないです…- 3月7日
-
退会ユーザー
取り越し苦労になるかもしれませんよ💦
これだけ報道していたらマイナスに考えてしまうと思いますけど
子供さんの為にも穏やかに過ごして行きましょう✨
戦争になったらなったときです。
悲しいですがなるようにしかならないですよね💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
悩んでもできることは少ないですしね💦何か熱中できることを探します😖- 3月8日
はじめてのママリん
北海道の根室なんてしょっちゅう領空戦犯されているし、本気出したらいつでも侵略されると思いますよ。ただ、アメリカもヨーロッパ諸国も武力で対抗はしないので、ウクライナが犠牲になるのではナイでしょうかね。中国がロシアともウクライナとも仲良し?なので、上手く仲介してくれたらいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ウクライナの子供達が亡くなる現実がこれからも増えていくということですか…
終戦がのぞましいですが、せめて停戦してほしいです。それすらも難しいなんて…
国力をみせつけるプライドとかそんなもの、もう捨ててほしいです。- 3月7日
姉妹ママ
こればかりはどうなるか分からないですが、私個人的には第3次世界大戦にならないように、今後も経済制裁しか行わないのかなと思います。ロシアとウクライナの戦争に仮にアメリカなど、軍事同盟を組んでいる国々が参戦したらそれこそ世界中が大変なことになると思います。。
もし参戦したら日本も戦争を免れないと思います、、、
ただウクライナもロシアも今のところどちらも条件をのむような様子はないですよね😭
戦争が終わるには、ウクライナがロシアの条件をのんで降参するか、ロシアで戦争反対されている戦争反対派の人達にプーチンが暗殺されるとか、、そうしないと終わらないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
周りが手出ししないのは状況悪化させないためですよね💧
早く好転してほしいです。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
寒い中逃げ惑う子どもたちを
想像して自分暖房つけてる場合か!
て切っちゃいました😭
ウクライナの大統領も殺されるのわかって残ってるのすごいですよね、毎日胸が苦しくなります😭
アメリカとは同盟国であれ
いざというとき助けてくれるかわかりませんよね。
ロシアが北海道から
中国が沖縄から攻めて来る
可能性もありますし😭
韓国とももっとうまくやっていってアジアでもNATO的なのできたらいいですけど、、
子どもが大人になったときにはプーチンいなくなって民主主義になるといいですけど、、
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
小さい赤ちゃんがいるのであったかく過ごしてください😊
ママも子育てでお疲れでしょうし😄
大統領は他国の手を借りて脱出準備しているようです💦あまり知識がないのでそれがどう影響するのかわかりません。
とにかく大統領が亡くなればロシアが勝つことになるので、他国が困りますよね…
はやく平和になってほしいですよね💧
はじめてのママリ🔰
コロナがあってからアジアヘイトがはじまり、海外にいくのは怖いです😢