※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
子育て・グッズ

昨日ロタウイルスの予防接種を受けたのですが、ミルクを吐いた後、感染する可能性はありますか?

ロタの予防接種を昨日受けました!
ミルクの後に戻してしまうことが最近多いのですが吐いてしまったものから大人へ感染ってありますか??

コメント

ちゃーちゃん★

予防接種当日は菌が混ざるので、ヨダレ等拭くときはタオル等使いまわさず、ティッシュで拭いて1回ずつ捨てて下さいと説明されたので、もしかしたらあるのかもしれませんね(>_<)ハッキリわからなくてすみませんm(_ _)m

まさこ

口から飲んだ分は赤ちゃんの体に吸収するので、吐き戻しは気にしなくて良いと言われました💡

あと、ウンチから菌が出てくるみたいで、2週間はしっかひ手洗いしてくださいと言われて、注意点の紙をもらいました、やはり微量にウンチから菌が出ているようで、大人が出ることは少ないようですが、念の為手洗いはしっかりしてくださいと書いてあったので、手洗い岳気をつけてました💡

• まさこ

まさこ

大人が出る→大人が感染する

• 11月6日