ウクライナがロシアに負けた場合、日本は高確率で中国から攻撃されるの…
ウクライナがロシアに負けた場合、日本は高確率で中国から攻撃されるのでしょうか??
毎日とても不安で、ニュースばかり見てしまいます…。
こんな質問で申し訳ございませんが、どなたか宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
89
中国はまた別問題ですね、
あくまでロシア側を擁護してアメリカに対抗してるだけで、即戦争起こそうとはしてません。
それにしてもNATOが助けてくれないのは辛いですよね…
退会ユーザー
まず台湾は独立宣言していないですし、中国が台湾を攻撃した場合はアメリカが防衛するとバイデン大統領が表明しています。
また、海や地形の問題もあり、中国が台湾に攻撃するのは、ロシアがウクライナに侵攻するように簡単にはいかないです。
ウクライナはNATO側から加盟を認められていない国ですし、防衛してくれるような同盟国もありません。また、ロシアと陸続きの兄弟国であり独立国家なので、台湾とは全く違います。
退会ユーザー
考えるかもしれませんね。
ただの確率論ではなく、アメリカの偉い人(語彙力スミマセン)は6年以内に台湾侵攻が起きると見ています。
武力行使なら、日本はアメリカと共に台湾を守ります。
その際、中国は日本にある米軍基地を攻撃します。
それが、米軍基地にとどまるかは分かりません。ウクライナの情勢を見たらわかりますが、一度発火したら鎮火しません。
なので、できる!と思わせない、政府の防衛予算を上げて、日米同盟の深化をはかるのが大事と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありえますよね。
日本はアメリカより先に。- 3月7日
-
退会ユーザー
何がですか?💦
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
米軍基地を攻撃するとしたら、核なのでしょうか?!
- 3月7日
-
退会ユーザー
それはさすがにないんじゃないでしょうか??専門家じはないので分かりませんが…
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですか??
今回中国はロシアの行く末をじっと観察していて、これでロシアが勝ったらやはり武力が勝つということになり、
台湾へ攻撃、その次は日本…となる可能性が非常に高いという記事を見て、不安になりました。。
ニュースも色々と出ているので、どれが本当でどれが嘘か分からず、
本当に21世紀に起きていることだと思えないですね…