コメント

なつこ
規則はなかったので、仕方なく時短を選びました😅

はじめてのママリ
3歳まで残業免除の手続きをしました!
と言っても入社して一度も残業せずにそそくさと帰ってますが🤣
-
nanaco
!!!やっぱりそういうのがある会社あるんですね!!!
残業したことないとは……素晴らしいです!!!!- 3月7日
-
はじめてのママリ
それが会社からどう見られてるのかは分かりませんが・・💦
数分でも残業すればつくなら少しはいる気になれますがデスクワークの人は2時間超えないとつかないんですよ・・- 3月7日
-
nanaco
いやいや、残業ないほうがいいですょ!!
うちは、タイムカード上残業してても、上司が指示した上で申請して承認されてはじめて残業代がつきます。なので、残ってもサービス残業です(・_・;)←ほな、はよ帰れって感じですよね(・_・;)- 3月7日
-
はじめてのママリ
なるほど💦
たしかに友達の会社もそういう会社でした・・
そういう会社も大変ですよね🌀- 3月7日
-
nanaco
3歳までは時短にしようと思ってますが、かといって、3歳超えたら残業オッケーかって言われたらそうではないんですよね…。だから、たんたんさんみたいにさっと帰れる職場はママには絶対ありがたいですよ!!
そういうのって、社風なんですかね…。上司の方も率先して残業しないとかですか?
残業せずにすぐ帰る人って印象づけることも大事かもなぁ…と思ってます。- 3月8日
-
はじめてのママリ
みんな残業しないかと言ったらそうじゃないです💦
20時とかまで仕事してる人はしてるし帰る人は定時に帰ります💦
私もやろうと思えば仕事はありますが入社してから毎日定時で絶対かえる!と思って勤めてるので私はさっさと帰ります🤣
製造業の事務員で私がいる事務所には取締役がいたり、社長がいるところです。笑
冗談で早く帰る人は仕事ない人なんだな!とか社長は言ってますが私はさっさと帰ります🤣
印象はありますよね・・・- 3月8日
nanaco
なかったですか。。
私の職場にもないと思うんです。
残業なしで帰れるなら、フルタイムにしてもいいんですけどね(・_・;)その場合は、時短どれくらい短縮してたんですか?