コメント
ここ
30過ぎて八重歯&叢生のため、歯列矯正始めました🙌2年半の予定で今も矯正中です!
カウンセリングでこちらから聞いたこととしては、
・(私は夫が転勤ありの仕事なので、)転居になった場合に転院の対応できるか
・始めた後、妊娠しても大丈夫か
くらいです。
私は歯並びが悪く、表ワイヤー一択で話をされましたが、ハーフリンガルやマウスピースなどを検討されるのであれば、その辺の対応も確認すると良いかもです!後は先生の人柄と予約のしやすさ、子ども連れて行ってもOKかどうかも地味に重要だと思います😂
費用面では、他のクリニックと比べて高くも安くもない(普通なお値段)ところにしました。費用は装置代はクレカ一括で払い、今は毎月の調整料を調整の度に支払っています。
まだ治療途中なのですが、デメリットとしては、歯磨きが大変なのと、調整後数日は歯が痛くて食べることができるものが限られてるくらいですかね。でもはじめてから一年せずにガタガタだった歯並びはぱっと見キレイになってきてるので、はじめて良かったなぁと思っています。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🍒
実体験が聞けて嬉しいです🥺❤️❤️
ちなみに今の段階で動いてきた!
良くなってきたって実感は
ありますか?
長いようできっとあっとゆーまに
終わるんだろうな〜と期待してます🥰
早く終わらせたいって希望も
あるのでワイヤー一択です!
そもそも歯並びてきにもきっと
そうじゃないかなって感じです🥺
カウンセリングは何件か
行きましたか?
矯正専門のとこか普通の歯医者で
矯正歯科してるところか
ホームページ見てるだけでも
結構悩んでます…
まだ入園前なので
カウンセリングに行くのは先に
なりますが…
ここ
矯正始まって数ヶ月で歯並びがきれいになっていく実感ありました!
今は抜歯の隙間を埋めたり、噛み合わせ調整したりしているので、見た目の変化は少ないですが…歯並び良くなっているのは間違いなさそうです🙂
叢生だと、最初にすごく変化するようです🤔(治療の最初にざーっとキレイに並べてから調整していく?ようです。)
私はカウンセリング一件で決めちゃいましたが、本当はいくつか行って比べた方がよいかと…😂
カウンセリングに行く病院は
・日本矯正歯科学会の認定医以上が常勤でいること
・通い始めた時に月1で通えるかどうか
を絶対条件にして探しました!
はじめてのママリ
実感があるの素敵ですね🥰
お話聞いてるだけでわくわくします!
はやくしたいです🥲❤️
実は長女が第一期歯科矯正中なのですが
認定医ではいのでやはり
認定医のいるところの方がいいですよね…
まずは認定医のいるカウンセリングが
無料なところから行ってみようかなと思います。
1件目でここだと言うところに
出会えて羨ましいです🥺❤️