子育て・グッズ 福山市の樹徳小学校の周辺の保育園について、入りやすいか、おすすめの保育園はあるか、7月からの育休明けに預けたいです。 福山市の樹徳小学校の区域に引越しを考えています。 3歳児と0歳児がいるのですが、周辺の保育園は入りにくい場所ですか? また、おすすめの保育園がありますか? 7月で育休が終わるので、そこから預けたいと思っています。 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 保育園 育休 3歳児 おすすめ 小学校 0歳児 福山市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 私も学区は違いますがその周辺に住んでいますが、その辺の保育所は激戦区です💦 近くの保育所はことごとく落ちましたね笑 3月7日 はじめてのママリ🔰 激戦区なのですね😭 では年度途中はさらに難しそうですね💦 ちなみに決まった保育園はどの地区ですか? 差し支えなければ教えて下さい。 3月8日 はじめてのママリ 一歳とかだとやはり入りにくいのかもしれませんね💦 うちは公立にこだわったのもあり、少し離れました。 結局、東区の方の保育所になりました! 少し遠いですが、結果ここでよかったと思っています^_^ 3月8日 はじめてのママリ🔰 やはり距離がある所になるのですね💦 ありがとうございました。 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
激戦区なのですね😭
では年度途中はさらに難しそうですね💦
ちなみに決まった保育園はどの地区ですか?
差し支えなければ教えて下さい。
はじめてのママリ
一歳とかだとやはり入りにくいのかもしれませんね💦
うちは公立にこだわったのもあり、少し離れました。
結局、東区の方の保育所になりました!
少し遠いですが、結果ここでよかったと思っています^_^
はじめてのママリ🔰
やはり距離がある所になるのですね💦
ありがとうございました。