コメント
れよ
痰はおじさんが、カー!ペッ!ってやって出すイメージのやつです😱
喘鳴は息をするときにヒューヒューとかゼイゼイとか聞こえる音です。
同じ方じゃなくて、求めておられる回答でなかったらすみません!
れよ
痰はおじさんが、カー!ペッ!ってやって出すイメージのやつです😱
喘鳴は息をするときにヒューヒューとかゼイゼイとか聞こえる音です。
同じ方じゃなくて、求めておられる回答でなかったらすみません!
「産婦人科・小児科」に関する質問
【ガンジタで病院受診されたことある方教えてください🥺🙏🏻】 デリケートゾーンがかゆくてたまらなく、他の婦人科は予約いっぱいだったので、口コミが良くない婦人科受診してきました💦 ここで2点お尋ねしたいのが… ①ガン…
机に口をぶつけて、血が出ました。 口の中見たら、 上唇のつなぎ目?みたいなところが、ちょっと赤黒ぽくなってました。 血は、止まっていますが、特別なにか病院いくとかした方がいいですか? 前も机にぶつけた後だと思…
前回サンタクルスという所で息子を和痛で出産しました。 和痛はあまり効かなかったのと、検診は夫や子供も入れるのもあり検診はココがいいなぁと思っています。 そして次は無痛が良く、千船病院(総合病院)で考えているの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当に全然わからなくて😂
喘鳴だと思って病院いくと
痰だねって言われて
痰だと思うけど
って病院行くと
喘鳴だねって言われて😂
元々痰絡みのゼーゼーが
すごい子なので
病院ばかりになってしまい
大変です😭😭
発作時の吸入薬はあるので
わかれば使えるのですが😭
れよ
喘鳴は気道(口・鼻〜肺までの空気の通り道)にどこかが狭くなって起こるので、
痰が原因で喘鳴が起こることもあるし、例えば喘息発作で気管支が狭くなって喘鳴が起こることもありますね🤔
音が違うんですが難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
本当に難しいです😂!
次男が6ヶ月から
毎日内服吸入で
治療してるのですが
病院によって
完璧な喘息といわれたり
喘息とはいわない
と言われたりで🤦♀️
ももさんはお子さんが
喘息とかですか😭?
れよ
いえ、呼吸音を日々聴いてる人なだけです!
あと娘に食物アレルギーがあったので一通り本読んだりはしました!
専門ではないのですが、乳幼児の喘息は繰り返す喘鳴に、吸入性抗原(ハウスダストやダニ、カビなど)へのアレルギーがあって、ということだと認識しています。
アレルギー検査は受けられましたか?
子供の気道って細いので、少しの鼻水でもブーブー言いますし、痰もそうですよね😌
難しいですよね…