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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで豆腐やところてんを毎日食べている11週の妊婦です。イソフラボンやヨウ素を取りすぎているか心配です。同じ経験の方いますか?

今妊娠11週で、つわりで基本豆腐かところてんを毎日食べてます。
ふと不安になり調べたら、イソフラボンもヨウ素も取りすぎると良くないとあり、今更ですがとても不安になっています。
同じようにつわりで豆腐やところてんばかり食べてた方いらっしゃいますか😢?

コメント

ママリ

1人目のときところてん
めっちゃ食べました😂
豆腐もところてんも、イソフラボンや
ヨウ素について全く知らなかったです😂💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    私も1人目の時は知らなかったんですが、今回は色々調べ始めたら気になっちゃって😱

    • 3月8日
25

私バセドウ病です
バセドウ病はヨウ素の含まれる物はあまり良くない
甲状腺ホルモンの関係で
だけど先生には過剰摂取じゃなければ大丈夫って言われてます!
あとは甲状腺ホルモンが高いと悪阻も酷くなるみたいですが豆腐とかのヨウ素はなんの影響もないと言われましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    過剰摂取がどこからなのか分からなくて気になっちゃって😥
    食べ過ぎには気をつけます!

    • 3月8日
  • 25

    25

    朝から晩まで食べてる訳ではないと思うので気にしなくて大丈夫ですよ!

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信が遅くなってすみません💦
    何度もありがとうございます!
    そう言っていただけて、安心できました😢

    • 3月18日