赤ちゃんの歯磨きで悩んでいます。歯医者で磨いても綺麗にならず、赤ちゃんも泣いてしまいました。歯が生えるまで待った方がいいでしょうか?
赤ちゃんを歯医者に連れて行ったことある方に質問です😭
私の歯磨きの仕方が悪かったのか歯石が溜まってしまってどうしましょうと少し前にこちらで質問させていただいたものです。歯医者さんに行った方がいいとアドバイスいただき、今日行ってきました。
でも先生が歯磨きやらナップやらで磨いてくれたのですが、綺麗にはならずあまり変わりませんでした…。うちの子も泣き叫んで、そのまま終わりました。歯石だけど、それがすぐに虫歯になるわけじゃないと言われました。
赤ちゃんにはどこもこんな対応ですか?うちで歯磨きやナップしてダメだから行ったのですが…。
歯がもう少し生えないとダメなんでしょうか?
そこの歯医者は「〇〇市 赤ちゃん 歯医者」と調べ、おススメで出てきたところです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
リルム
うちは今もうすぐ3歳ですが一歳半の歯科検診で引っかかって定期的に見てもらってました。
うちも歯石がよく出きます。
3歳までは平気だけど過ぎたら取ってもらってねと言われましたよ✨
はじめてのママリ🔰
何ヶ月の子でしょうか?
うちは1歳半で初めていきましたが、虫歯になりやすい状態だけど歯磨きしっかりしてれば大丈夫との事で特に治療はありません🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今10ヶ月です。一歳半の検診でまた受診してみればいいですかね…💦😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
3歳のうちの子でさえちょっと削りたいけど泣いたら終了って感じなので、ほんとに治療が必要な段階でなければそんなもんかもしれません🥺
薬で寝かせてやるほどでもないだろうし…💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😊
歯医者さんなら…って期待が大きすぎたのかもしれません☺️次は検診で行ってみようと思います!- 3月7日
Fy
息子も歯石が溜まってしまい
歯医者に行きました。
息子の場合は泣きもしないし
大きく口をしばらくあけていられたので歯石をカリカリととってくれました。
でも泣き叫んでいたらできないから
この子はすごいね〜って言われたくらいなので泣いていたらそのような対応しか出来ないかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣いちゃうといくら歯医者さんでも難しいのかもしれないですね💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
一歳半まで様子見てていいんでしょうか?💦結構歯と歯肉の境目に歯石溜まってて色変わってます😭
リルム
大丈夫と医師にいわれましたよ。うち今も歯石よくできるので、3歳になってできるたびに行くのかと思うとうんざりします。
今でも歯医者で大人しくできないので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
様子見てみようと思います😊ありがとうございました✨