※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

お腹の張りと痛みがあるが、病院に行くべきか悩んでいます。息子がいるため入院は避けたいそうです。

先週妊婦検診の時にお腹の張りが気になると伝えると機械つけて張りを計測器しました。
その間に2回も張って張り止めを出してもらいこれ以上痛い時があったらすぐ来て、自宅安静ねと言われてその日は帰ったんですが、
今日1日息子の世話と軽い家事をしていてお腹張ってさっきは歩けないくらいの張りと痛みがありました。
泣けるくらい痛かったのですが薬を飲んで横になって30分くらいで落ち着き今は1人で歩けます。
やっぱり病院に行くべきでしょうか??
息子もいるから並べく入院は避けたくて。行く勇気がありません。

コメント

ぺぺ

今も張りはあるんですけど、痛みはありません

*ミク*

こんばんは(^^)
厳しくなってしまったらすみません。
早めに行くべきだと思います!
私も、切迫で入院しました。上の子を置いて入院、ほんとに辛いですT^T
けどお腹の中にいてくれる子を守れるのはお母さんです。
行って何もなければそれで安心やし、行ってもし入院になったとしても、きっと上のお子さんも小さいながら頑張ってくれると思いますよ(*^_^*)

• ぺぺ

ぺぺ

入院どれくらいされましたかᐪᐤᐪ?
    行くか行かないかで迷って一時間も経ちました😭
    確かに何もなければかえれますもんね。
    旦那起こして相談してみます。

• 11月5日
  • *ミク*

*ミク*

32wから36wまで入院してましたT^T
    まだ短い期間の方だと思いますがやっぱり長かったですT^T
    そうですね。一回相談してみてください(^^)

• 11月6日
ゆーかち

わたしもよくはりますm(._.)m
頸管は問題ないですか??
わたしも問題なく張り止め飲みながら過ごしてますm(_ _)m息子もいるのでできるだけ入院したくないですよね。。

よち

私は上の子のとき、張りに気づかず結局34週で早産してしまいました💦
大変でしたよー💧救急搬送されたり、早く産まれたのでいろいろなリスクがあったり、子どもは一ヶ月NICUでお世話になって、私は毎日通いました😭
今回は23週で痛みのある張りがきて、即入院になり、はや2ヶ月以上が経過しています。上の子を残しての入院は辛いです、私も息子に申し訳なくて、毎日泣いていました。
でも、一生続くわけじゃないし、それでお腹の子に何かあったら、それこそ家族や息子にもっと申し訳ないと気持ちを切り替えてここまで踏ん張ってきました。
何かあってからでは遅いので、すぐにでも病院に行かれた方がいいですよ!