※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃんママ
子育て・グッズ

パン粥の量について質問があります。パン粥10gは出来上がった量ですか?皆さんはどのくらいあげていますか?アドバイスをお願いします。

パン粥の量について。
離乳食ゴックン期後半、もうすぐモグモグ期に入ります。
•パン粥10gとは、出来上がったパン粥10gですか?元々の食パン10gでしょうか…?
今日食パン5gでパン粥作ってあげたのですが、なんだか多かった気がして💦
一応素麺はクリアしていて、小麦はパンが2つ目です。
•皆さん一回にどのくらいパン粥はあげてますか?
よければアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

パン粥そろそろあげようと思っているので参考にならないと思いますが…分かる範囲で!
出来上がり量が10gだと思いますよ☺️

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

ありがとうございます!
    出来上がり量かなり多いので、そちらですよね…。お粥とは訳が違うなと反省しました😩

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

出来上がり量が10gです!

パンは結構水分吸う上にゆるい状態であげるので、食パン5gからの出来上がりだとだいぶ多めかもです💦

私は小さじ1から始めて、様子見で増やしてました🥰

• さーちゃんママ

さーちゃんママ

ありがとうございます!
    今日あげすぎてしまいました💦もう少し調べてからあげたら良かったです😢
    明日からはあげすぎないように、フリージング気をつけます!ありがとうございました😊!!

• 3月7日