家事・料理 赤ちゃん用の切り干し大根の苦味が取れません😱切り干し大根を水で戻して… 赤ちゃん用の切り干し大根の苦味が取れません😱 切り干し大根を水で戻して、切り干し大根とひじきを煮ています。 昆布と鰹節も少量の醤油を入れた出汁です。 どれだけ煮込んでも切り干し大根特有の苦味があります💦 この苦味をとる方法はありませんか? 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 1 赤ちゃん 大根 ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 大根って上と下の部分でも苦味の強さが変わってしまうんですよね💦 下茹でなどをすると消えますが、既に味付けして煮込んでも苦味が取れないとなると、調味料を足して味を強めて誤魔化すしかないと思います😥 3月7日 ポケモン大好き倶楽部♡ 調味料足しました! ありがとうございます♡ 3月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケモン大好き倶楽部♡
調味料足しました!
ありがとうございます♡