※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり☆
子育て・グッズ

離乳食についてです!離乳食の期間、ほとんどベビーフードを利用してたよ!という方いらっしゃいますか?

離乳食についてです!離乳食の期間、ほとんどベビーフードを利用してたよ!という方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

ほとんどベビーフードです(*´ω`*)
今は取り分けなどでやってますが…
はやりベビーフード率が高いです!!

• まりまり☆

まりまり☆

返信ありがとうございます!
    1歳過ぎるとまた、食べる量も増えて大変ですよね(*_*)
    なかなか効率よく離乳食作りできていなくて…

• 11月6日
♡Riria♡

うちの子はあまりベビーフードが好きではなかったので、あまり使ってはいませんでしたが、子どもが離乳食だった期間はちょうど野菜が高騰していたので、野菜系はほとんどベビーフードでした。

• まりまり☆

まりまり☆

野菜系わたしもよく買います!かなり便利ですよね!!お母さんの手作りが好きとかうらやましいです♡♡

• 11月6日
づか

ほとんどベビーフードでしたよ!
前は+お粥で
今使う時はご飯になりました!
結構早い段階で取り分けになったので最近は外食の時も多いですね(笑)

ホントに料理が苦手なのと旦那が優しいので甘えちゃってます(;´Д`)

• まりまり☆

まりまり☆

ベビーフードに頼っているのに、少し使い過ぎかなと思ってしまう部分もあって(*_*)

旦那さん優しいと甘えちゃいますよね!!うちも旦那に助けてもらってます!

• 11月6日
  • づか

づか

そのうち嫌でも私たちと同じモノ食べるようになるので気にしなくてもいいと思いますよ!

今うちの子は親と同じものじゃないと食べてくれない時が多いのでベビーフード使えないのがツラいてますね(笑)

• 11月6日
  • まりまり☆

まりまり☆

大丈夫ですかね(^^;;
    自分でも矛盾してるのわかっているのですが。

そう言っていただけると少し気持ちがらくになります!ありがとうございます♡

• 11月6日
Moeko

5~6ヶ月のペーストの頃はほとんど手作りでしたが今はお粥だけ自炊でおかずはオールBFです笑
食べる量が普通の倍あるので最近考えものですけど…😅

• まりまり☆

まりまり☆

返信ありがとうございます!うちはいま9か月半くらいです(^^)

私もお粥は炊いてます…笑
    そうなんです、最近、急に食べられる量が増えてきてこっちがついていけてないです(T_T)

• 11月6日
  • Moeko

Moeko

どれぐらい食べてますかー?

• 11月6日
  • まりまり☆

まりまり☆

あ、でもうちはもともと全然食べなかったので笑
    お粥は多くて90グラムです😐
    好みのじゃないと食べません💦

• 11月6日
  • Moeko

Moeko

グルメくんですね😘💓
    うちはご飯120おかずが80のレトルト2つ…足りないと言われます😑笑

• 11月6日
  • まりまり☆

まりまり☆

めちゃめちゃ食べるんですね!うちが少ないのですが。笑

いつかうちもその位モリモリ食べてほしいなあ(*_*)✨

• 11月6日
  • Moeko

Moeko

取り分けでここまで食べるならただただ喜べるんですがBFでここまで食べても足りないと喜ばしい反面勘弁してほしいです😭

• 11月6日
  • まりまり☆

まりまり☆

レトルト2つはすごいです😳✨食費はかかってしまうけれど、そこまで食べてくれるとつい買ってしまいますね!!!

• 11月7日

お粥は作って、おかずはベビーフードであげてます(´・_・`)
作るのも苦手で、なかなか食べないので
おかずはベビーフードにしちゃいました
いろんな種類もあるし、結構助かってます☺️

• まりまり☆

まりまり☆

全く一緒です!!おかずはかなり頼ってます(*_*)手作りがいいのはわかっているのに…

ほんとに便利ですよね!!!

• 11月6日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ほとんどベビーフード使ってました^ ^
最近は取り分けでも食べられるようになってきましたが、まだまだ頼ってます(><)

• まりまり☆

まりまり☆

利用されていたのですね!私も取り分けするようになれば減るのかなあ…笑

これからもまだまだ頼りそうです(*_*)

• 11月6日