※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家から小学校までの距離が1100mって遠いですか?表示は13分とありますが…

家から小学校までの距離が1100mって遠いですか?
表示は13分とありますが大人の足でです。
子供なら倍かかりますよね。。

冬は雪の積もるので心配なのですが他にいい物件見当たらくて。迷ってます。

コメント

わたしの感覚かもですが結構あります😓😓冬場送り迎えの可能性もあるというのを考えても対応できるならいいとおもいます!

ままままくらぼ

私自身田舎で育ったので、同じくらいの距離、雨でも雪でも吹雪でも歩いて登下校してましたー

近いとおもいます😳✨

むしろうちは3キロの距離ですが、マンモスでたくさんの小学生が元気に歩いていますよ👍💗
子供はへっちゃらのようです!
帰りもみんな、遊びながら楽しく帰っています🙌

田舎で
片道約4キロで歩いて通ってました😂

距離より通学路の状態
街灯が多い少ない、
車がたくさん通るような
大きい道路を通うなど
どんなところを通学するか
調べた方が安心かなと☺️

みに

うちが片道2キロあって、ナビでは27分となっていますが、だいたい1時間かけて帰ってきます😂
遊びながらというのもあるでしょうが、、。
マイホームは小学校まで1キロ以内で考えたいと思ってます🙆‍♀️

♡ふわり♡

私が小学生の頃ちょうど同じくらいの距離を徒歩通学してました☺️
特別遠いとは感じないです☺️

雪が積もるということなので、通学路がどのような道なのかを重視します🙌✨