コメント
はじめてのママリ🔰
うちはあんまり細かく計算してなかったけど、栄養士さんが
「過度に気にして制限しすぎる必要はない。タンパク質は身長にも体重にも必要だから食べれるなら結構あげちゃって平気」
と言われたことあります😂
上の子が小柄だったせいもあるけど、大きすぎる子とかでなければもう少しあげても平気だと思いますよ😊
退会ユーザー
1歳1ヶ月ですがタンパク質は1食15〜20gくらいにしてます!(正確に測ってはないですが、、💧)タンパク質は摂りすぎあまりよくないので!
-
ちゃん
1歳過ぎてもそうなんですね🙄!
私のようなあげ方で問題ないですかね😂?- 3月7日
-
退会ユーザー
問題ないとおもいます!!
ヨーグルトのときはもう少し多くあげてました🌟- 3月7日
メル
タンパク質もものによって量がことなるので、鮭5gのヨーグルト10だとちょっとすくないかなーと思います(*бωб*) ノ
後期なら写真の量が目安量です♡
2品使うなら半々ずつくらいなので、鮭5gならヨーグルトは40gくらい食べれますよ♪
-
ちゃん
なるほど!!!
じゃあ鮭5gなら豆腐の場合は25-30gは食べれるっていう感じですか🤔?- 3月7日
-
メル
そんな感じです👍
私も正確には測ってないですけど、お肉や魚をちょっとあげる時とは、ヨーグルトとか豆腐は控えめにしよう!とか、お肉や魚しない時は、量増やそう!的な感じでアバウトに考えてます♡- 3月7日
ちゃん
そうなんですね😳!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
確か厚生労働省のホームページとかにある目安も結構多いんですよね。
ヨーグルトもメーカーによっては含まれてる量が違いますし。
栄養士さん曰く、気にしすぎてるお母さんが多いと言ってました汗