※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
お出かけ

動物園へのお出かけについて質問です。動物園に初めて連れて行ったのは…

動物園へのお出かけについて質問です。動物園に初めて連れて行ったのはいつですか?
また、どのくらいの月齢、年齢から動物園をたのしめるのでしょうか?

コメント

息子は生後5ヶ月で連れて初めて動物園に連れて行きました♪

動物を目で追ったりしてはいました。
今ならゾウとかキリンとか分かってきているのでもっと楽しいと思います!!

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    5ヶ月からでもたのしめるんですね!今後連れて行こうと思います(^o^)

• 11月5日
らすく

6か月過ぎた辺りで連れていくと免疫がついて強くなるとか聞いて(笑)、お出掛け感覚でほいほい連れていきました😅
が、案の定動物には興味なしでしたね(笑)
それでもお出掛けらしいお出掛けがこれが初めてでしたし、帰りに外ランチ(娘は食べてませんが)も経験できて、親は楽しめました♪
1歳過ぎたらさすがに色々わかってきましたが、今度は「怖い怖い」と言うようになりました(笑)
今は熊本地震の影響で動物園が長期閉園してるので連れていけてませんが、「ほんとの大きさ動物園」という絵本(絵というより写真ですが)に興味があるので、きっと動物園に連れていったら本人も楽しんでくれるのかなと思ってます(^-^)

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    怖いという反応は予想外でした!
    やはり本格的な興味は1.2歳を過ぎた頃からでしょうね^o^
    ただ、お出かけの一環で連れて行ってみます^o^

• 11月6日
ママリ

5ヶ月で行きました!
真剣にみてましたよ!
うさぎを触って喜んでいました(^^)

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    同じく5ヶ月ですか!うさぎを触ったんですね(^o^)
    うちも今度連れて行こうと思います^o^

• 11月5日

うちは6ヶ月で動物園デビューしました。うちの子にはイマイチだったのか、ポカンとずーっと眺めてるだけでした。まだそこまで視力もよくない時期なので、娘からしたらグレーや緑の背景に茶色い物体がモゾモゾ動いてるくらいにしかわからなかったんだろうな〜と思います(^_^;)

逆に4ヶ月で連れて行った水族館は楽しそうに目をパチパチさせながら喜んでましたよ(о´∀`о) 特に熱帯魚やクラゲのコーナーはキラキラしてキレイだったのか、反応よかったです!

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    子どもによって、成長も興味関心も違うので、一概にいつから喜ぶというのはないのかもしれませんね^o^
    試しに今度連れて行こうと思います(^o^)

• 11月5日
あんず10944

初めては7ヶ月です。
その頃は全く楽しめてませんでした笑

最近行った時は、絵本で動物をよく見せていたので反応示していました!

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    絵本で予習ですね☆
    いい作戦かも!見せてみます(^o^)

• 11月5日
ペケーニョ

9ヶ月になってすぐの頃に行きました( ^^ )

うちの子は動物は ほとんどみず近くにいる子供や大人を必死に目で追って呼びかけてました(^^;)
親は楽しめたのでいいのですが1歳位でまたリベンジしようかなと思っています♪

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    なかなか面白い楽しみ方^o^
    楽しめれば、成功ですね☆
    うちはどうか、今度試してみます^o^

• 11月5日