肩の痛みで五十肩と診断され、治療が効果なし。経験者のアドバイスが欲しい。再度病院を受診するか悩んでいます。
こんにちは!
今1歳半の子供がいます。
半年前位に急に肩が痛くなり、腕が上がらず、
後ろにも腕が回せません。
病院に行くと、まさかの五十肩という診断😂
最初は、湿布と飲み薬でしたが、
湿布は、炎症を起こしたためすぐ使用中止にしました。飲み薬もあまり効かず、2度目の来院では
注射を打ちました。
しかし、効果があったのは3日程。
痛みと稼働制限があり、子育て中にはなかなか不便です💦
五十肩とか経験された方とかいらっしゃいますか?
※ちなみに私は30代です
治療をされて完治した方、または自然に治った等、教えて頂けると嬉しいです!!
このまま放置して自然に治るのを待つか、病院を変えて再度視てもらうか迷ってますので、良かったらコメントお願いします🙏
- ちな🔰(4歳2ヶ月)
コメント
るぴ
母がまさに五十肩になりコートさえ着れないほどでした💦
仕事の合間を縫って注射治療と飲み薬でやっていましたが半年くらい治らなかったですね😂
そして自然に治っていました!
針などもやってみるといいかもしれません!
回答になりませんでしたら申し訳ないです💦
かたつむり
夫が40代で膝が痛いとか肩が上がらないとか言うことよくありますが、腱引きと針は効果ありみたいです!
今まで整骨院に定期的に通ってたのですが、腱引きでは肩が1発で治り、針では膝の痛みに効果を実感したとの事で整骨院通うのやめました。
ちなみに私はアラサーですが、整骨院と針は効果があまりよくわからず、腱引きはスッキリ感がありました☺️
結構人によって合う合わないがそれぞれあるみたいなので近くに良さげなところがあったらとりあえず行ってみるのもいいと思います😌
-
ちな🔰
健引きは言葉自体初めて聞きました‼️肩が一発で治ったら最高ですね✨参考になりました‼️ありがとうございます✨
- 3月7日
ちな🔰
全然知らない知識でした!!
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます🙏