
子供のお弁当を朝作るのと夜作るのでは、どちらが痛みにくいでしょうか。朝作るのは新鮮ですが、夜作って冷蔵庫に入れると保冷効果があると思います。
お弁当についてです。
ふと思ったのですが、子供のお弁当を
朝に作って詰めてお昼に食べるのと
夜に作って冷蔵庫に入れておき、朝常温に出してお昼に食べるの、どちらが痛みにくいですかね?
新鮮なのは朝作る方だけど、
夜作って冷蔵庫にいれといたら、冷たい状態から常温に戻るまで、保冷剤まではいかずとも、保冷効果があるんじゃないかな、なんて思いました。
私は断然朝作る派なんですけど、ちょっと疑問に思ったので、質問させて頂きました!
- ゆき🐰(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

mochi
冷蔵庫から出した時に常温に戻るまでの温度差で水分出て傷みそうだなと思いました💦
ゆき🐰
なるほど💡
その発想無かったです😅
やっぱり朝作って冷まして詰めて、夏場は保冷剤とか付けるのが1番いいんでしょうね😊
スッキリしました、ありがとうございます!