ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
「虐待」に関する質問
介護職で働いている方いますか? 虐待?イジメみたいなのがあるみたいです。 私は介護の資格などもっていなくて、老人ホームの事務してます。だから、現場とはあまり関わりがありません。 介護助手の職員さんと仲良くな…
子供の姿勢が悪いからと言って椅子のよっかかるところに画鋲をつけてよっかかったら画鋲が刺さるようにしたら虐待ですよね、 実母の考えは恐ろしい😭 言うこと聞かなかったりしたら髪の毛引っ張られて引きずられたり、これ…
私はひどいでしょうか、 長男は私の連れ子、旦那とは再婚同士です(旦那には子がいません) 次男ができたことをきっかけに4年前に結婚しました。 結婚する前から私の母は反対 理由としては長男が血が繋がらなくて可哀想と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント