ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
「虐待」に関する質問
母への甘えだと思いますが、母と関わると気持ちが落ち込むことが多いです。 毎日の仕事も辛く、育児も家事も全て1人でやっていて、忙しく動いている時は大丈夫な時がほとんどですが、たまにガクッと気持ちが落ち込むこ…
子育て中で、かつお子さんを小学生くらいまで育てた経験のあるママさんに聞きたいです。 虐待って、一発でも叩いたら即アウトですか? 例えば棒で叩くとか水かけるとか明らかなものは置いておいて。 最初は言葉で言い聞…
私のやっていることは虐待でしょうか。 娘が飲まない子で、体重増加を指摘されています。 そのため最近は1日4回ほど、スポイトでミルクを流し込んでいます。もちろんギャン泣きされます。飲みたくないのにミルクを流し込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント