はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
しつけは殴らないです。
ma
子どもの心や体を傷つけ、子どもの健全な成長・発達を妨げる行為が児童虐待です。
一方「しつけ」は、子どもの欲求や理解度に配慮しながら、生活習慣や生きていく力、思いやり、社会のルール・マナーなどを身に付けるよう働きかけることです。
というのがわかりやすいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
誰のためかじゃないですか?
でも私も虐待ってほんと紙一重だなって思います。他人事じゃないですよね。。
「虐待」に関する質問
少し重い話です。ママ、マミー、お母さん、子供に自分をなんて呼ばせるかまだ迷ってます。 「ママ」良いなと思っていたのですが 私自身のママ(母親)から精神的虐待を受けて育ちました。 かなり毒親でした。 母をママ…
知り合いのお子さんが 5年生で身長137センチ、体重24.5キロです。 好き嫌い激しく、ご飯も1人前食べられず、 見た目も骨と皮と言う感じですが、 ママと本人は痩せてるのが良いと思ってるようで 聞いてもないのに体重言…
地元で子育てしてて ・困ったエピソード ・良かったエピソード を伺いたいです! というのも、地元と同じ市内(学区は違う、車で30分程度の距離)で子育てする予定なのですが ○仲のいい友達がいる ○ずっと通ってる習い事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント