コメント

はじめてのママリ🔰
地銀にしました✨
メガと地銀で審査して、金利が低い方に決めました☺️

はじめてのママリ🔰
auじぶんです!
-
角煮
ありがとうございます!
条件のところに団体信用生命保険に加入していただける方とあるんですけど、加入しましたか?💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
したというより、告知事項がなにもなく普通に審査が通ればこちらの意思云々というよりただ団信が適用されるかとおもいます!
- 3月6日
-
角煮
なるほどですね、、
そういったものに対して無知で最近auじぶん銀行の住宅ローンの案内が来てたのでまだわからないことが多いのですが、そういうのを適用となった場合って保険料とか掛かってきますよね?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
かからないというか、金利の問題ですね😊
auは基本がガンになったら50%のローンがなくなるような仕組みです。でも100%なくなるようにしたい!となれば、金利がその分上がるというかんじですね。
たしかに保険料を支払うという意味と同じかもしれないですが、ローンはどの銀行でも仕組みは同じです。三代疾病もつけたい!とか色々起こりうるリスクに対して補償をつけたいのなら、その分金利がどんどん上がっていくみたいなかんじです😊- 3月6日
-
角煮
単純にローンを組むってだけじゃないんですね🤔💦
詳しくありがとうございます!
主人が去年の8月に転職をして前年度の年収が200万いってないのでローンは今年では組めなそうですね…😢- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
銀行もお金を貸すわけですから、借り手に万が一のことがあって返済が滞ることは避けたいですからね!病気や亡くなってしまったときの保証は大事なので😊
ネット系はちょっと厳し目なので、転職したばかりだともしかしたら通らない可能性ありますね。。。- 3月6日
-
角煮
確かにそうですよね💦
SBIのをさっき調べたんですけどそういったのがありました!
ネットはやはり厳しいですよね😢
最終手段はフラット35なのかなと思ってますが、金利が高いのでできれば違うところに…って思っちゃいます😞- 3月6日

ママリ
三井住友信託で借りてます!
-
角煮
ありがとうございます✨
- 3月6日

きいろキリン
フラット35にしました(^ー^)
-
角煮
フラット35なんですね!
金利が高いと聞いたことがあります。
差し支えなければなぜフラット35にしたのでしょう??- 3月6日
-
きいろキリン
その時はそこまで金利が高いと感じませんでした。
フラットを選んだのは、支払い額が一定なためです。変動金利だと支払い額が変わる。一定の方が分かりやすくて良かったため。- 3月7日

退会ユーザー
JAです!
-
角煮
ありがとうございます!
JA調べてみます♩- 3月6日

ママリ
フラット35Sです
-
角煮
金利はやはり高いですか??
- 3月6日

ちゃん(26)
JAで借りてます♪
-
角煮
JAは調べたことなかったので調べてみます☺️
- 3月6日

♡
住信SBI銀行です!🙌
-
角煮
ありがとうございます!
SBI金利低いですよね🥺
審査厳しめなのかなぁ…
まだ全然調べてないので調べてみます!- 3月6日
-
♡
金利低いですが、車のローンガッツリ残ってても借りられました!!
- 3月6日
-
角煮
え!すごいです!!
差し支えなければ年収いくらでいくら借入できたか教えていただけたりますか??- 3月6日

はる
提携外でしたがauじぶんにしました!!
-
角煮
ありがとうございます✨
提携外というのはどういうことでしょうか??🤔
auじゃないけどauじぶん銀行にしたということでしょうか??- 3月6日
-
はる
購入したマンション会社が提携しているローン会社が何個かあったのですが、その中から選ばなかったということです😊
- 3月7日
-
角煮
詳しくありがとうございます!!
そうなんですね💦auじぶん銀行選ばれた理由はやはり低金利だからですかね??- 3月7日
-
はる
低金利なのと、団信のガン保障がいいなとおもったからです。金利だけで比べるとSBIのほうが低金利でした!!
- 3月9日

89
私もJAの変動金利です。
車のローンもまとめてます。
-
角煮
ありがとうございます!
車のローンがあっても住宅ローン組めるんですね✨
でもJA共済に入ってないとローン組めないですよね?😞- 3月7日
-
89
?JA共済って、保険??でしたっけ?入ったないですよ。でもなんか、JAの組合員?みたいにはならなきゃで、でも実質無料な感じでした!
- 3月7日
-
角煮
あ、それです!!組合員加入が条件ってなってたのでJA共済に入らないといけないのかと思ってました💦
実質無料…🤔そうなんですね✨- 3月7日
-
89
組合員だからといってなんもすることないですよ。
私の場合はおまとめの借り換えでいろいろ特殊だったので、ネットBKとか公共料金の引き落としとかいくつかの中から2つをJAの口座からやることが条件でしたが、きっと普通にローンならめんどくさくないと思いました。
打ち合わせのたびにアンパンマングッズやらちょきんぎょグッズを娘にくださり、とてもアットホームな雰囲気でしたよ。- 3月7日

退会ユーザー
ろうきんで変動金利で借りてます!
-
角煮
ありがとうございます✨
ろうきんは知り合いが組んでました😌!
まだ自分で調べたことなかったので調べてみます🥺- 3月7日
角煮
ありがとうございます!
地銀のどこですかー?
はじめてのママリ🔰
千葉の地銀です!
角煮
ちばぎんですか???
私も千葉に住んでるんですけど
色々ありすぎて💦
金利低いんですね✨
はじめてのママリ🔰
えーすごい!
お互い千葉県民なんですね☺️
うちは京葉です!
京葉の方が金利低かったのと、ちばぎんは保証料(繰り上げしたら帰ってくる)京葉は手数料(帰ってこない)で、繰り上げの予定は無かったので手数料が安い京葉にしました!
角煮
なるほどですね✨
京葉ですか!
口座とか持ってないんですけど口座開設しないとダメですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
我が家も元々持ってなくて、申込の時に口座開設しました!
主人は給与振込口座にするのが低金利の条件でした✨
元々ローンの引き落としの為に、給与振込口座にするつもりだったので問題は無かったんですけどね☺️
角煮
給与振込口座というのは給与が入ってくる口座でそこから引き落としということでしょうか??🤔
我が家も引き落としにしようと思っているのですが京葉銀行が近くに無いから難しいのかな…😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
どちらにせよ、引き落としは京葉の口座からしか出来ないので、もし給与が入ってこないなら都度自分で入金しないとなのでそれは面倒だなーと思って喜んで給与口座にしました!
うちも支店は隣の駅にしかないです😭
角煮
なるほどですね💦確かに都度入金は面倒ですね!
会社によって指定銀行口座があったりするので主人の会社がどうなのか聞いてみます!!