最近小さなことでイライラしたり落ち込んだりやる気がなくなったり…産後うつですかね…。もう一歳になりますが…。
最近小さなことでイライラしたり落ち込んだりやる気がなくなったり…産後うつですかね…。もう一歳になりますが…。
- 食パンマン(9歳)
コメント
gocchi
私も最近発狂しまくってます(*_*)
でも怒る姿も泣く姿も子供に見せることは大切なことなんだそうですよ!
そりゃ一生懸命やってるんだからいろいろあります!
なにかいいリフレッシュ方があればいいのですが(>_<)
m.h.a
わたしも娘の誕生日目前にして心病みました💦
なんなんですかね?これ。😩
-
食パンマン
ありがとうございます(´;ω;`)
うちも来週誕生日ですが…病んでます😭😭
何なんですかね…。
思っちゃいけないけど親になっちゃいけなかったなぁと…。- 11月6日
食パンマン
ありがとうございます(´;ω;`)
怒って泣いてばかりです…。
子供にも悪くて😭😭
どんなリフレッシュされてますか?
gocchi
わたしの場合寝不足だと余裕がなくなってすぐイライラしがちなので、とにかく寝られるときは寝るようにしてます💨
娘が寝てる時間に合わせて寝られるように行動してるので、なかなか一人の時間が取れないですが、夜早く寝ると朝からスッキリ行動できるので、主人の帰りが遅くすれ違いになりますが、なるべく寝るようにしてます。
あとは友達に会うことですかね。地元暮らしで会いやすいので。もともと1日に家にいられないタイプなのでなるべく出かけるようにしてます。
でも、テレビで"イライラするんだから笑顔を作る必要はない、プチ爆発くらいしながらやりましょうよ"などと聞いて、発狂したっていいんだって思うようになったら、罪悪感が減り、その分ストレスがなくなりまりました!自分を許してあげることも大事ではないでしょうか😌