好き嫌い多い子の夜ご飯は何にしてますか??💦何にしたら食べてくれますか??
好き嫌い多い子の夜ご飯は何にしてますか??💦
何にしたら食べてくれますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぷにまな
やきそば、唐揚げ、カレー、焼き魚のループです😭💦💦
ぺちmama
野菜が嫌いで特に緑ものを食べない偏食娘なのですが、気合い入ってる時は野菜色々みじん切りしてハンバーグ、ミートソースなど作ります。気合い入らず無理〜って日はシチューやカレーや鍋などだと食べてくれるので作ります。食べない時は何しても食べないので諦めて味噌汁に野菜ぶち込んでご飯にかけたり、何かお腹に入ってくれればいいや〜と納豆ご飯や肉炒めたものをあげたりと波がありますよ🤭
はじめてのママリ🔰
葉物が特に嫌いです👧🏻
炒飯に小松菜をみじん切りにして入れたり、キャベツに和風ドレッシングかけたら食べてくれました😂
母娘でキティラー
うちは娘は好き嫌いあまりないのですが夫が好き嫌い多いので、焼きそば〜生姜焼き〜カレー〜野菜炒めみたいな感じでローテーションになってます💦💦
本当はチキンのトマト煮とか作りたいんですけどね😥😥
まま
娘はこだわりが強すぎて納豆ご飯しか食べません!な時期があったのでもう朝晩納豆ご飯人間でした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
今も納豆ご飯ですか??
- 3月6日
-
まま
納豆ご飯率80%です🙆♀️
園では色んな物食べてるしOKです←食べないより食べる方がいいので!
他の物を食べる時は褒めています!美味しいねー!って!それかほんとに空腹だと割となんでも勢いで食べる感じです!又はお弁当箱に入れると食べたり🤭
(食べない食べない!ばかり気にしてるとこっちもイライラしちゃうし、無限ループなので諦めました!大人になったら食べます!)- 3月6日
はじめてのママリ🔰
その4つをずっと順番にしてる感じですかね??
もし同じなら安心です😖😖
ぷにまな
納豆も食べます。焼き魚はかなり好きなのでよく出します!
発達障害があり、偏食がひどいです😭幼稚園では先生から野菜1口だけは食べようねと言われているようで1口だけは食べてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子は海鮮類は怖いと言って全く食べれなくて、
納豆も食べないです😖
好きなものはびっくりするぐらい食べるので体重は平均以上あるのですが、😅
ぷにまな
魚苦手な子多いですよね😢💦💦納豆もくさいから苦手な子多いと思います!
食べれる物が増えるといいんですが、うちの子は野菜ほんと食べなくて困ってます。