※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

産休・育休中で保育園にお子さんを預けている方どのくらい登園自粛していますか?週何回預けてるなど教えてください😌🌟

産休・育休中で保育園にお子さんを預けている方
どのくらい登園自粛していますか?
週何回預けてるなど教えてください😌🌟

コメント

ゆいとん

今回の第二子出産で、1月中旬に産休に入ったのですが、そこから感染爆発で1週間だけ行かせてそれ以降自粛継続してます。出産の週だけ3日間は保育園に預けました。

👦👧

蔓延防止で家庭保育の協力依頼があるため、1月末からずっと休ませています…
園のお便り見ると半数は自主休園しています。
(園では10人前後陽性者が常に出ています)
明日からも蔓延防止延長で流石に行かせたいと悩んでいますが、多分休ませると思います😭

ゆず

登園自粛依頼出ているので週0〜1回です😭
下の子の病院とか自分の病院、美容院など予定がある時は預けちゃってます💦

出産前は39週〜産後2週間は預けてました!

3人ママ☆

登園自粛依頼で1月半ばからずっとお休み中です😥明日からマンボウ延長で先週末に保育園から自粛依頼電話来たのでまた休みです⤵️
お母さんが辛くなったら、下の子の病院行きたいなど何かあれば連絡してもらえれば登園可能です…とは言われてます💦保育園で先月何人かコロナ出てるし、発熱してお休みも何人かいるのでと言われたし、まだ行けないかなと😥