コロナがいつ終わるか心配です。アメリカやイギリスは早く終息して羨ましい。日本の政治決断に悲しみを感じます。子供たちのマスク姿が心苦しいです。皆さんはどう思われていますか?
コロナいつ終わるのかな、もうしんどくなってきました😭
アメリカやイギリスはもうコロナが終わった認識みたいで、正直めちゃくちゃ羨ましいです。
バイデン大統領もマスクを外してコロナを終わりにしようと先日演説していて日本の政治の決断のできなさに余計に悲しくなりました。
コロナも政治判断なんだなあと改めて感じました。
子供もマスクをつけて不自由な思いをさせているのが本当にかわいそうです。
みなさんどう思われてますか?😭
- ありら(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さっさと終わらせろよー
こんなインフルみたいな風邪いつまでやってんだよー
子供達に無理矢理マスクさせて
後戻りできない子供たちの1年1年無駄にして
もうすぐ3年だよみんな不思議に思わないのかよーー
って言うのが本音です🥲
みみ
メキシコに住んでる友達も日本はまだコロナっていってるの?そんなの去年に終わったよ!って言ってました😭一応マスクや店内に入るときの検温は続いてるみたいですがもう風邪の認識でした💦
そのかわり周りの人はかなり亡くなったみたいですが…
こどもたちの大切な時間奪わないでほしい…そしてうろついて感染したら白い目でみないでほしい。
-
ありら
やはり海外の認識は普通の風邪になっていってますよね・・・
重症化を防げたら怖がることないのにコロナ陽性になる事が悪になってしまっている今の状況ちょっと異常だと思います💦
5類にしてほしいしみんな冷静になって欲しいです。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コロナよりすごい悲惨な事態が起きてますよね😣
ウクライナが負ければいづれ日本もあのようになるともいわれてますからわたしはそちらのほうがこわいです
-
ありら
ほんとそうですよね😭日本平和ボケしてますしね・・・
コロナは共存していくしかないですし早くそっちにシフトして、ウクライナや日本の未来に時間や資源を使って欲しいです。
あと海外の映像みんなもうマスクしてないの気がついてコロナは受け入れる方向に向かってほしいです😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
それ以上悲惨なことがあれば無理にでもシフトしちゃいますよね。
ウィルスよりこわいのは人ですね😖- 3月6日
-
ありら
まさにそれを実感しますね・・・
北方領土の事で揉めたら日本にも侵攻してきそうで怖いです😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
北は北海道、南は沖縄
日本はかなり危険ですよね😓- 3月6日
-
ありら
完全に慣れきってしまいましたが北朝鮮もミサイル打ってきますしね・・・
冷静に考えると本当に恐ろしい国に囲まれてますね😭- 3月6日
退会ユーザー
無症状での隔離期間あるせいで、保育園の先生が足りず、休園になって預けられない働けない😭
それでも物価は上がり...
日本終わった感半端無いです😇
-
ありら
めちゃくちゃ分かりますー!!
早く5類にして過剰な対応やめてインフルエンザと同じ扱いにして欲しいです。こんなことに税金使ってまた税率があがったり苦しめられるのかと思うと本当に日本終わった感が凄いですよね😭- 3月6日
さらい
薬ができるまではどうかな、、
病院勤務してますがまだそんな楽観的にはいけないです。
-
ありら
やっぱり病院ではそうなんですね😭
いつも大変な中対応いただき本当にありがとうございます。
インフルエンザと同じ扱いができるよう切実に薬が早くできて欲しいですね・・・- 3月6日
-
さらい
確かにインフルみたいになればいいですが、
コロナが命取りになるような患者さんがたくさんいます、、スタッフももちこまないように、ピリピリです。
確かにつらいですけど、、
風邪じゃないです!- 3月6日
-
ありら
そうなんですね・・・本当に厳しい環境の中いつもお疲れ様です。
そういった状況も加味して政治家の方にはバランスよく適切な判断をしてほしいです😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
マスクをつけるのが普通な世の中は異常だと思いますが、これだけの人がマスクをしてても拡がり続けるコロナも異常ですよね💦インフルなんかほぼ絶滅したのに...病院職ですが、話聞くだけでもかかりたくないです。インフルどころじゃないです😓
アメリカやイギリスは死人が出ても仕方ないと言う価値観にシフトしたんですよね。今の日本でそれが許されるのか...と言う疑問もあります。
あと治療薬が出るまでは5類にしてほしくないです、医療費がすごくかかりそうなので🤣保険使ったとしてもこれだけの人が罹ってたらコロナ保険も高額になりそうですし...
ただ、支援の対象は偏っているなと思いますし、日本は情報の更新が遅いなとも思います。
ウクライナのこともありますし、ここ数年は本当に世の中が荒れそうです。
-
ありら
本当にコロナの感染力は異常ですよね・・・
症状も無症状から肺炎やそれ以上まで幅広くてそれも不思議です。
治療費については同感です!ただここで無料にしたものが将来負債として積み重なっていくので判断が難しいなあとも思います・・・
アメリカ英国も今ノーマスクで感染者減っていってるのでマスクや感染対策だけじゃなくウイルスの性質もあると思うので政府は迅速に適切な判断をしてほしいなと思います。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
炎症性疾患だと言われていますよね。血栓できやすいのもそれかなぁと思います。そう思うと将来的に心筋梗塞などが増えてきたら...と思うと怖くて罹りたくないなと思ってます😱
そうですね、負債を今増やし続けることが良いことかどうかというのはありますよね💦
アメリカなどは桁違いの人たちが感染したので収束に向かっているのでは...と考えてます。日本も同じ道辿っていますが政策は中途半端ですよね。今患者さんたちをみている同僚達のことを思うと制限を撤廃しろとは思えませんが、ほんっとに何もかも中途半端だと思います。- 3月6日
-
ありら
そうなのですね!そこまで詳しくは知りませんでした😭
実際現場で患者さんを見ている医療従事者の方には本当に頭が上がりません・・・
日本は大金使って本当に中途半端ななあなあなことしかできてないですよね😭
個人的にはマスクの顔しかしらない小さい子供たちへの精神発達への影響や学校でイベントもできず黙食させられている学生さんが気の毒で仕方ないです。
お年寄りが多い日本では安全を取るしかないのかもしれませんが未来に希望を抱けない若い世代が増えることが本当にいいのかなあと思ってしまいます。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもの発達は本当に不安です。人との関わりは少ないし、政策で我慢させられるのは若い人たちばかり。だからこそ私はできる対策は取りたいと思います🥲ほんっとに疲れました。けどこのままだとどんどん長引いて、今我慢してくれている人たちも限界がくるんじゃないかなーと不安です。
- 3月6日
-
ありら
そうですよね・・・私もワクチン打ってずっとマスクしてと対策必死にしてきましたがここ最近の政府の支持率重視の政策と見通しがたたない状況にに本当に嫌気がさしてきてしまいました😭
一歳すぎの娘が洗濯物から見つけたマスクを無邪気に口に当てる姿を見てとても悲しくなりました。
新しい生活様式から本当の日常が戻るよう政府も必死に考えて欲しいです。- 3月6日
🧸
マスクなんて意味ないのでさっさと外させろって思うし、自粛なんて意味ないと思うし(今まで自粛なんてしたことありません)
インフルでもこんなに騒がないのにどんだけ騒いでんだよ…って思うし。
ワクチンワクチンってワクチン打ったからなんなん!!って感じだし。
もういいんやない?って感じです。。
-
ありら
ワクチン2回打ちましたが4回目についても政府が検討してるの見てこのままじゃ終わらないのではとちょっと怖くなってきたところです・・・
コロナは無くならないし、共存していくしか方法がないのに無駄な悪足掻きしてドツボにハマっている気がします。
規制やマスクで虐げらている子供たちがかわいそうでなりません😭- 3月6日
ゆん
コロナいい加減終わらせて、未来ある子供達、今まで我慢してきた子供達のことをちゃんと考えてほしいですよね。
子供のマスクなんてパフォーマンスでしかないし。
コロナ風邪でしょ?と思ってます。騒いでる日本にうんざりです。
税金も爆上げで、飲食店はコロナバブルしてたり、日本も標的にされてるし、本当辛い世の中ですよね。
-
ありら
ホントそうですよね。命が大事なのは当たり前ですが未来のある子供たちの自由を制限していいレベルなのか、本当に改めて国は考えて欲しいです😭
やってる感アピールのためのマスクや感染対策に意味があるのか、皆がそろそろ考える時期ですよね。- 3月7日
よっぴー
アメリカにいますが、ほぼほぼ生活戻ってると思いますよ〜。 マスクしてる人もだいぶ減ってますし、お店とかも時短とか何も無い気がします(あくまでも私の住んでる所はですが。)
この間、日本の友達の子供が、外で遊んでる時もマスクしてて、本当悲しくなりました。。
-
ありら
やっぱりそうなんですね!日本はまだまだコロナで大騒ぎしているので羨ましいです・・・😭
日本の政治家も責任を取りたがらないので、共存に向かうにはまだまだ時間を要しそうです。- 3月7日
ありら
同じ意見の方がいて嬉しいです😭同調圧力や慎重派が多い日本でどうやって日常に戻していくのか、このまま終わらないんじゃないかと不安で仕方ないのです。
みんな早く気がついてー!!コロナで大事なものが犠牲になってること😭😭
退会ユーザー
たしかに私もデルタの時に感染してしんどかったけど、
インフルでも重症化してなくなる人はいっぱいいるわけで、
インフルのクラスターだっていっぱいあったわけで、
このコロナというウイルスは元々あるわけで無くなるわけじゃないから共存していくために早く2類から5類に下げるべきなんですよねー…。
ありら
ゼロリスクでやろうなんて無理がありますよね😭
その過剰な対応のために多くの人の自由が奪われていることをよく加味して欲しいです・・・