※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同僚の家族との会話を聞いて、親がいなくて寂しい気持ちになっています。気持ちを切り替えたいです。

とても落ち込んでいます😢

先日、職場で同僚の同年代(子ども同級生)の方が実のお母様と電話していて。
子どもの迎えお願い!や買い物行くならついでに○○買ってきてー!と話されていて。

羨ましいを通り越して落ち込んでいます😢

私も夫も地元は同じものの、仕事の関係で地元からは飛行機の距離に永住となり頼れる人は周りにいません。

そもそも私の両親はすでに他界しているためおらず、親と電話することすら羨ましくて涙が出そうになります😢

その電話を聞いてから一週間も経つのにずっと落ち込んでいます。

上手く気持ちを切り替えたいです😢

コメント

ken

わかります。

私は、同じことしてもらえないから自分の子にはやってあげよー!って心の中でメモします。

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭

私は両親が去年順に他界してしまい、電話したくてもできません。
義実家も近いですが、義母も体調を崩していて頼れません。

友達が里帰りして2人目出産とか長い間実家にいたりとか羨ましいし、私はできないんだと思うと落ち込みます。