※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が細かくてイライラする!😡パントリーの扉に傷がついているのを見つ…

旦那が細かくてイライラする!!😡
パントリーの扉に傷がついているのを見つけた旦那。
確かにわたしが使う頻度高いけどみんなも通るところにあるし開けることもあります。
傷つけたのは私とは限らないのに決めつけた言い方で怒ってきて😭私は傷ついてることにも気づいてなかったです💧
突然あからさまに不機嫌になるし…
旦那だって物落として床に直せない傷つけた箇所もあるんですよ?
自分の失敗にはめちゃくちゃ甘いくせに人のつけた傷とかにはめちゃくちゃうるさいです。
私がつけた傷か高さ的に子どもの可能性もあるけど、自分は絶対違うっていうのが態度にも言葉にも出ていて、明らかに疑われてるなーってかんじます🙄
こういうくだりは新築してからもう何度もあってそのたびに空気悪くなってすごくいやです…
私も傷はいやだけど住んでたらしかたないし、子どもも小さいからこれから増えてくのは目に見えてるからしかたない、これから気をつけよう!でいいじゃん。って思うタイプなんですが、それが気に食わないようです。
同じような方いますか?

コメント

❤︎りもママ❤︎

新築2年目ですが
床は細かい傷沢山あります💦
もちろん、目立つ傷も😭

住んでたら傷も付くし
仕方ないですよね😮‍💨
傷一つ付けないとか無理です😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    傷つけないとか無理ですよね!気をつけてはいますが付いたものは仕方ないですし😭
    いちいち傷見つけて1人空気悪い感じ出してきてイラッとします🥲🥲

• 3月6日
かなん

わー!同じです。
「何でここ凹んでるの?」ってキレられて、知らんし…😩ってなりました。
「ここ凹んでるけど何かぶつけた?」とか言い方違うだけでこっちの返事も変わるのにと毎回思ってます。
自分が同じことしても「ごめんねー😝」で終わらせるかなかったことにするのに、同じことをこっちがするとめちゃくちゃキレてきます😨
家の傷についてはお子さんいるなら少し経つと諦める場合もありますよ。うちはそうでした。
最初はフローリングのちっちゃい傷ひとつでめちゃくちゃ怒って直そうとしてましたが、頻繁におもちゃや何かぶつけて傷つくので最近では何も言わないです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲✨
    そーなんですよ!言い方大事ですよね!🥺
    自分はよくて人はダメとかなんなんですかね😑
    傷に関しては直せるものはハウスメーカーにお願いしたりしてました。点検のときにお願いしたら無償で直してくれることもありますが、難しい傷だと有料で1万以上払ってまで😭また同じような傷つきそうな場所でも💧いちいち直してたらキリがないなと感じます😪
    うちも月日が経つにつれて気にしなくなるかなと期待してるんですが、丸2年経ちましたが変わらずです😮‍💨

• 3月6日