コメント

ママリ🔰
食後に欲しがらないのなら、なくてもいいかなと思います☺️
10ヶ月検診もそろそろかと思うので、聞いてみるのもありかもです。
10ヶ月検診では、3歳までは400ー600までなら飲ませてもいいよ。(フォローアップ含む)
と言われました。食事でしっかり栄養とれているなら無理に飲ませなくてもいいそうです。
うちは満腹中枢がどっか行ってるので、250食べても怒られます😇
ママリ🔰
食後に欲しがらないのなら、なくてもいいかなと思います☺️
10ヶ月検診もそろそろかと思うので、聞いてみるのもありかもです。
10ヶ月検診では、3歳までは400ー600までなら飲ませてもいいよ。(フォローアップ含む)
と言われました。食事でしっかり栄養とれているなら無理に飲ませなくてもいいそうです。
うちは満腹中枢がどっか行ってるので、250食べても怒られます😇
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10ヶ月検診、街で検診するんですが6月なんですよ💦
1歳になっちゃうやないかぁい😂って感じですよね😅
そうなんですね!!
今の所ミルクトータル400ml飲ませてるので大丈夫ですかね❓
食事中の麦茶はだいたい薄めたやつ150ml出してるんですが半分くらいしか飲みません(´;ω;`)
ママリ🔰
そういうとこありますよね!笑
コロナがひどいときも、1歳半検診が2歳とかでした。笑
大丈夫かと思います☺️
機嫌が悪い、元気がない、…などありましたらまた違うかもしれませんが、健康そうならいいかなと。
水分については、うちも全然飲みません。そのかわり、1時間に1回水分補給しています。一口とかなんですけどね😇
いろいろ怖いので、水分もがっつり飲めるようになってほしいですよね…。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂😂笑
ありがとうございます😭❤️
その言葉に安心しました!😭
中には離乳食後にまだミルク飲ませた方がいいとか飲ませなくてもいいとか色んな意見あるので何が正しいのか分からなくて不安でした😭
ミルク飲ませた方がいいのかなあ?でも全部食べるしなぁ…って毎日頭悩ませてました💦
そうなんですね!!
うちの子だけでなくてよかったです😭
1時間に1回水分補給真似させて頂きます😍
ですよね😭